0

Решил создать полезную тему аналогов не нашел. Если будет полезной, то прошу модераторов закрепить.
Снятие гидроблока AL4
Замена масла AL4
проверка уровня масла
Уточню, что на 1 видео заливаю 3,5л масла с учетом 0,5 для проверки уровня.
Итак вкратце..AL4
1. Выкручиваем пробку снизу и сливаем часть масла, необходим ключ под квадрат.
2. Выкручиваем пластиковую деталь внутри АКПП (расположена за пробкой)
3. Ждем пока масло стечет, что бы сэкономить время переходим к п.4
4. Снимаем аккумулятор и прочие детали под капотом для доступа к заливной пробке
5. Очищаем место где расположена заливная пробка и выкручиваем ее, необходим ключ под квадрат.
6. Когда масло стекло закручиваем снизу АКПП пластиковую детали ( аккуратно, что бы не сломать) и пробку.
7.Заливаем 3,5л. масла с учетом 0,5 для проверки уровня (думаю 0,5 лить нужно, если планируется не полная замена масла с 1 циклом)нужна воронка и шланг.
8.Затягиваем заливную пробку и собираем детали под капотом.
9. Заводим двигатель и греем АКПП до 60 градусов, гоняем рычаг АКПП по всем передачам, что бы масло разошлось.
10. Ставим рычаг АКПП в положение "Р".
11. Не глуша машину, лезем под машину (заранее подготовив емкость для слива лишнего масла) и откручиваем сливную пробку, пластиковую деталь не выкручиваем!!! и ждем пока сливается масло, ждем пока масло практически не перестанет капать.
12. Затягиваем пробку и радуемся.
Думаю инструкция аналогична для AT6
Важно: Необходимо заменить уплотнительные кольца на сливной и заливной крышке, номер по каталогу (точно не проверял) 2219.23.
Теперь вопросы которые мне необходимо знать и будут полезны всем:
1.Какое масло (жидкость) заливать в AL4?Mobil ATF LT 71141
2.Какое масло (жидкость) заливать в Aisin AT6?есть предложение, что AW1 BOITE AM6-2/AT6 по каталогу номер 9734.R7
3. Есть ли и где находится фильтр масла в данных АКПП?
4. Каталожные номера уплотнителей пробок, масла и фильтров(при наличии).
Последний раз редактировалось miannik; 24.09.2015 в 17:39.
Allure 150 THP 2013г, сборка февраль
Итак нашел конечную инфу на Драйве по семене масла в АКПП THP+AT6 ситроен Ц5 http://www.drive2.ru/l/4138440/
Масло Toyota 0888602305 (~ 500руб/л) по отзывам владельца полет нормальный, он провел замену 3 раза.
Последний раз редактировалось Vallik; 01.09.2014 в 12:49.
Я правильно понимаю, что:
- если менять масло аппаратным способом, нет необходимости снимать аккумулятор и прочее? иначе стоимость бы замены была не 1000-1500р. (точно не помню)...
- замена масла аппаратным способом производится поэтапно, за несколько раз? два, в частности...
- при замене масла аппаратным способом не происходит промывка магнитов и фильтра? и в этом случае поможет замена со снятием поддона...
- при таком раскладе оптимально будет?:
вариант а) заменить масло первый раз (снять поддон, слить масло, промыть детали, поставить поддон, залить масло аппаратом), покататься 1000 км, заменить повторно масло аппаратом
вариант б) заменить масло первый раз аппаратом, покататься 1000 км, заменить масло повторно (снять поддон, слить масло, промыть детали, поставить поддон, залить масло аппаратом)
ОлегМ, А оно как? На 4-ступки подойдет? Код можно?
Вот,
"В AL-4 подразумевается необслуживаемый масленный фильтр , который находится за плитой гидроблока и поэтому его меняют только при ремонте коробки. Если вовремя менять трансмиссионное масло и не экспериментировать с не прогретой АКПП в морозы – то фильтр не беспокоит."
Думаю а AT6 та же фигня.
подскажите каталожные номера резинок для сливной и заправочной пробок коробки АТ8. И на скока нужен ключ под квадрат? Оч. надо, в субботу масло менять буду.
Последний раз редактировалось JetForce; 04.09.2014 в 17:18.
бывший Обхуёмбр
VIN в студию, если просите коды запчастей
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)