0

http://auto.mail.ru/article/47031-na...gateli_v_mire/
Названы лучшие двигатели в мире
Подведены итоги ежегодного конкурса International Engine of the Year 2014
Стали известны победители конкурса Всемирный двигатель года (International Engine of the Year). Соответствующее решение было принято жюри, состоящим из 82 журналистов из 34 стран мира.
Абсолютным победителем 2014 года был признан 1,0-литровый трехцилиндровый мотор EcoBoost компании Ford. Мотор, устанавливаемый на такие модели Ford, как Fiesta, Focus, B-Max, C-Max, Grand C-Max, EcoSport и Tourneo Connect, завоевывает премию International Engine of the Year третий год подряд.
По итогам голосования 1,0-литровому мотору EcoBoost удалось набрать 351 очко. При этом двигатель Ford обошел 4,5-литровый мотор V8 Ferrari, набравший 281 балл и занявший второе место, а также 1,4-литровый агрегат TSI от Volkswagen.
Кроме того, эксперты назвали лучшие двигатели в зависимости от объема. Лучшим двигателем объемом до 1 литра был признан мотор EcoBoost, в категории от 1 до 1,4 литра победу праздновал мотор TSI, лучшим двигателем объемом от 1,4 до 1,8 литра был назван 1,6-литровый турбомотор устанавливаемый на автомобили BMW и Peugeot/Citroen, в категории от 1,8 до 2,0 литров победу праздновал двухлитровый мотор Mercedes AMG, а лучшим двигателем объемом от 2,0 до 2,5 литра эксперты назвали 2,5-литровый 310-сильный агрегат Audi.
Кроме того, в категории от 2,5 до 3,0 литра лучшим был назван 3,0-литровый твинтурбомотор BMW, победителем в категории от 3,0 до 4,0 литра оказался 3,8-литровый мотор V8 McLaren, а самым лучшим двигателем объемом свыше 4,0 литра оказался 4,5-литровый мотор V8 Ferrari. Наконец, лучшим «зеленым» двигателем специалисты признали электромотор Tesla, в категории «новый двигатель» победил 2,0-литровый турбоагрегат Mercedes AMG, а лучшим спортивным двигателем был признан 4,5-литровый мотор V8 Ferrari.
в очередной раз же
Все моторы турбированные.... А спроси любого моториста, и он скажет что лучше старого доброго атмосферника с моновпрыском нет ничего.
![]()
А на чем мы поедем через 10 лет?![]()
Горжусь своим мотором!
В том году тоже побеждал.
Щас турбированные моторы более надежные и у турбины срок службы гораздо больше чем было раньше.
Все движки имеют место быть на Пыжах, но истинный кайф на трассе полная загрузка, обгон фуры длинючей а ты на "S" и в полик. ОТЛИЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!
На вопрос 2x2 хочу услышать 4 и ФСЕ!
А как насчет дизельных двигателей? Что-то не написали про них ни слова
с ростом цен на топливо, налогов и страховок, скорее пешком ходить будем...
Какого моториста? Который просто турбину ремонтировать не может вот и кричит про атмо? Сомневаюсь что 90% "гаражных" мотористов осилят даже современный атмо с валветроником и прочими новшествами...
И у которого всегда остаются лишние детали после ремонта.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Все новое не сразу принимается, может в силу привычки или боязни перед новым.
Помню как ж.к телевизоры и мониторы хаяли... типа и цвета не те и глаза ослепнут. Трубочные типа лучше и проверенные временем. Где они сейчас? На дачах доживают.
Помню как инжекторы стали ставить на наши машины. Не поверите, но были, люди которые искали и покупали карбюраторные))) Типа, а что я буду делать, если он сломается? А если за 100500 км. от дома? А тут я сам с отверткой залезу и в гараже поменяю, а еще инж стоит как 10 карбюраторов.
Таких примеров море.
Прямой впрыск, фазы, турбина. То, что нужно ИМХО для современного двигателя, таким он и должен быть.
Да были времена. Я в 90-е купил 21099, инжекторы GM тогда шли, наши еще не начали делать. Чет неровно движок стал работать, снял узел дроссельной заслонки, сижу чищу. Мужики в гаражах хай подняли, зачем я м....к залез в этот "сложнейший" механизм, теперь хрен она поедет. А машина отъездила 5 лет у меня и потом еще больше у нового владельца. Кузов сгнил, а двигатель и электрика, как часы.
Считаю, что наш движок вполне надежен, если соблюдать несколько элементарных правил: чаще менять масло (8 т.км.), охлаждать турбину, не ездить на почти пустом баке, залить хороший антифриз, бо с завода залито дерьмо. Для тех, кто налетит с вопросом, как определил. Даже во всем известной в электронной книжке написано, что если антифриз быстро изменил цвет, то немедленно слейте, т.к. вы приобрели подделку. Я залил родной и цвет не меняется, "жирненький" такой, а это смазка помпе. Кто то писал, что особенность всех Пежо-Ситроенов, менять цвет антифриза на цвет мочи. Чушь!!!! Это особенность дерьмового антифриза. Могу сфоткать свой цвет для неверующих.
Последний раз редактировалось Александр52; 28.06.2014 в 13:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)