0

Сегодня случилась беда, ехал по левой полосе, обгонял. Резко пропала тяга при ускорении и всё, кое-как вернулся в правый ряд и остановился, в конце машина заглохла и больше не заводилась. После непродолжительной диагностики приговорили топливный насос что в бака. При включении зажигания не жужжит. Будьте аккуртанее, ведь это могло произойти на двух полосной трассе при обгоне фуры. Ошибок никаких не было, признаков кончины он не подавал.
если пишу бред, сообщайте, не стесняйтесь
гарантия. по крайней мере пока так говорятна развод похо же то, что у меня машинка стояла 2 недели в кузовном до этого, помимо покраски, меняли магнитолу. В пятницу только забрал. Могли и ещё что-нить поменять запросто, но не будем о плохом, будем надеяться о хорошем, не будем же мы все детали помечать...
- - - Добавлено - - -
тут главное чтобы насос был в бензине
На выходные запланировал небольшое турне по маршруту Светлоград-Ростов-Воронеж-Саратов-Волгоград-Светлоград. Сборы были не долги и очень рано утром выдвинулся со своей любимой женщиной в путь. Поначалу ничего не предвещало беды, но уже после Ростова на коротких остановках на разминку двигатель стал как то неохотно заводиться. А первый серьезный симптом наступил где то в районе Миллерово - на подъеме машина начала дергаться и заглохла. Бензина в баке 1/4. Попытки завести ни к чему не приводили - двигатель схватывал, но тут же глох. Минут через 15 все таки завелся и я решил заехать на ближайшую заправку и долил до полного 95-эко. Но километров через 15-20 опять все повторилось: безуспешные попытки завести и только через минут 20 двигатель запускался. Но ехать машинка стала только когда до педали газа еле прикасался. В противном случае начиналась дерготня и остановка двигателя. И все по-новой... Так я дотянул до Богучара и после очередного заглоха и попыток завести загорелся чек и на центральном дисплее появилась надпись "неисправность двигателя". Сказать, что у меня была паника - это очень мягко. В 800 км от дома почувствовать себя полностью беспомощным и бессильным что либо сделать. К тому же погода совсем не располагала к ремонту авто в полевых условиях. Однако сняв заднее сиденье на предмет хотя бы осмотра места установки насоса и еще одной попытки завести услышал очень неприятный и нездоровый рокот от работы насоса. Диагноз то я понял, а вот что делать в голову никак не приходило. В отчаянии достал из бардачка сервисную книжку с желанием найти какой-нибудь номер горячей линии представительства Пежо и выссказать им все претензии по вопросу качества их автомобиля. Увидел в книжке вклейку от Пежо Ассистент помощь на дорогах с номером телефона и позвонил. После получасового общения с девушкой на другом конце линии пришла хоть какая то надежда на спасение: навстречу ко мне из Воронежа был отправлен эвакуатор, мне дали номер телефона водителя эвакуатора для связи и корректировки моего местонахождения. Самостоятельно я еще проехал Лосево и на повороте на Липовку встал окончательно. Тут мы и встретились с моим спасителем. Погрузили львенка на платформу и поехали в Воронеж . Прибыли в Витесс-авто в 19-00, когда салон уже закрывался, попросил приемщика оформить авто и поместить на их территорию. Парень неохотно согласился, но после разгрузки пыжика он еще целый час пытался определить неисправность, подключившись к диагностическому разъему. Ничего определенного не сказав, он пообещал, что завтра точно определят причину. На следующий день мне позвонили и подтвердили мой диагноз: недостаточное давление в рампе и посторонний шум при работе насоса. Сделали заказ на насос и сказали мне, что 2-4 недели точно придется ждать. Мы поехали на вокзал за билетами... Вот так я остался без авто и с испорченными выходными... К слову - эвакуация бесплатна на расстоянии до 150 км. У меня вышло 120. Озвученная водителем сумма в 6300 руб надеюсь будет не мной оплачена :-)
Была же где то тема про умирающий насос, я точно видел, а поиском не смог найти...
у меня две недели назад сломался в Воронеже (живу я здесь). По городу эвакуатор 2000т.р. максимум. Насос шёл 10 дней, замены быстра но это как повезёт наверное. Но он у меня вообще не удел при включении и не подавал признаков жизни. И скорость машина резко стала сбавлять при обгоне. Мог и в дтп попасть. Заменили, катаюсь дальше. Спрашивал подходят ли от других машин подешевле насосы, сказали от десятки подходит, только какой-то жгутик отрезать или что-то сделать, ещё сказали что в принципе в Воронеже куча машин так ездит(скорее всего негарантийных). Вот думаю прикупить про запас, буду возить как на жигулях. Кстати а на турбо есть топливная рампа?
- - - Добавлено - - -
Кстати на аватар можно было бы и коня целиком![]()
а мне и говорили в салоне, что буквально недавно у них стоял Пыж две недели ждал насос. И еще сказали, что можно переделать насос, но с гарантии слечу. За 11 килорублей с переделкой разъема штекера. Не хочется как то пока. А на будущее надо эту тему прозондировать и быть уже готовым. Ну а пока меня ожидает еще одна незапланированная поездка в ваш красивый город
Рампа, я думаю, конечно есть. А как без нее? Просто ее не видно.
Давал же. Поход на рынок (магазин) и час работы. http://peugeot-408.ru/showthread.php...81%D0%BE%D1%81
Положите вместе с электромоторчиком хомутик небольшой. Там очень плотная посадка банзопровода на моторчик, нужно греть (дома можно феном, в поле зажигалкой), чтобы сдернуть. Потом одеваете на новый электромотор и для верности фиксируете обычным хомутом под винт. Резать-переделывать ничего не надо. И отходит Бошевский мотор до скончания автомобиля, если горящей лампочкой топлива злоупотреблять не будете. Есть другие производители, еще дешевле, но менее надежны.
Тоже умер бензонасос. У пежо это слабое место, как и датчик температуры двигателя, или просто не повезло?
разобрался, меняется только моторчик внутри пластмассовой хрени, надо только определится с переделками, лучше в фото, напечатать и ездить спокойно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)