Пыжевод со стажем
    Город
    Воронеж
    Авто
    Allure 1.6E6CDT+6AT
    Имя
    Шурик
    Images
    1

Бензонасос - конструкция, неисправности, замена

Сегодня случилась беда, ехал по левой полосе, обгонял. Резко пропала тяга при ускорении и всё, кое-как вернулся в правый ряд и остановился, в конце машина заглохла и больше не заводилась. После непродолжительной диагностики приговорили топливный насос что в бака. При включении зажигания не жужжит. Будьте аккуртанее, ведь это могло произойти на двух полосной трассе при обгоне фуры. Ошибок никаких не было, признаков кончины он не подавал.

0 Недоступно!
    если пишу бред, сообщайте, не стесняйтесь

Цитата Сообщение от Demyan Посмотреть сообщение
    ...Нахожу гнилую всю окислившуюся релюху, с какой же радостью я её оттуда вырвал....)
    Фотку не делал? Какая-нибудь маркировка была? Или эта ре родная от пыжа, а от сигналки?

0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось Onstep; 26.05.2024 в 18:37.

Пропал плюс на фишке бензонасоса. Проверил, что смог. Предохранители, реле и минусовой провод точно не причем. Сигналка есть, но она цепь бензонасоса вроде не затрагивает Пока кинул питание на бензонасос от прикуривателя, ездить могу. Получается проблема в проводке: в плюсовом проводе. От подкапотного пространства до бензонасоса есть еще какие-нибудь коммутации или провод идет уже без прерываний? Куда копать?

0 Недоступно!

Пыжевод со стажем
    Город
    Электросталь
    Авто
    Allure 1.6EP6CDT+AT
    Цитата Сообщение от Onstep Посмотреть сообщение
    вроде не затрагивает
    Вроде как всегда на бензонасос идёт разрыв цепи от сигнализации.Проблема скорей всего в сигнализации,ищите реле от неё.Или исключите её работу с помощью функции Valet.

0 Недоступно!

Нашел реле под обшивкой водительского порога. Окислилось насмерть. Заменил на новое такое же 5-контактное StarLine. Дополнительно засунул реле в пакет и стянул стяжкой, чтобы влага никак не могла попасть. Кстати машина до замены не стояла. "Приколхозил" питание от прикуривателя, вставил в гнездо в штекер, а провода протянул к бензонасосу. Почти штатная работа: включаешь зажигание на прикуривателе появляется напряжение, бензонасос начинает жужжать и сразу запускал двигатель. Так и ездил неделю, пока руки до замены дошли.

0 Недоступно!

Пыжевод со стажем
    Город
    Электросталь
    Авто
    Allure 1.6EP6CDT+AT
    Отлично.С прикуривателем круто придумали.

0 Недоступно!

Кто-то находил аналоги топливного насоса в сборе 9677724680 и 9812509580 на пежо 408 EC5 115 л.с.? Предложили заказать PIERBURG 7.05656.31.0 бензонасос эл.погружной. [3.5 bar] без гарантии что заработает. Пока не заказываю.

0 Недоступно!

Пыжевод со стажем
    Город
    Электросталь
    Авто
    Allure 1.6EP6CDT+AT
    Имя
    Павел
    а с родным что случилось, может просто сам насос от 2110 поставить?

0 Недоступно!
    Allure 150 THP 2013г, сборка февраль

В родном подгорели контакты, их зачистили, заменили контакт в коннекторе жгута, сейчас работает. Вчера после 2 часов пробега по жаре проверял провода бензонасоса - в меру теплые. Хочу иметь резервный бензонасос в сборе. На авито предлагают "фабричный Китай" в сборе за 11 т.р.

0 Недоступно!

Цитата Сообщение от PAS Посмотреть сообщение
    В родном подгорели контакты, их зачистили, заменили контакт в коннекторе жгута, сейчас работает. Вчера после 2 часов пробега по жаре проверял провода бензонасоса - в меру теплые. Хочу иметь резервный бензонасос в сборе. На авито предлагают "фабричный Китай" в сборе за 11 т.р.
    Пару лет назад заказывал насос в сборе с алиэкспреса, пока живой, проехал тысяч 30-40. Магазин baificar, насос выдаёт под номером 1525v0, но надо выбрать 350Кра. Можно еще в чате с продавцом прописать модель своего авто. С доставкой у меня выходит 7000р. Хотел на днях заказать про запас, но возникли проблемы с доставкой, вернули деньги.

0 Недоступно!

Добрый день! Правильно я нашел магазин: https://aliexpress.ru/item/100500169...67c35f21ARyhzN
    ?
    А что за проблемы с доставкой? В Россию перестали доставлять?

0 Недоступно!

Цитата Сообщение от PAS Посмотреть сообщение
    Добрый день! Правильно я нашел магазин: https://aliexpress.ru/item/100500169...67c35f21ARyhzN
    ?
    А что за проблемы с доставкой? В Россию перестали доставлять?
    Да, я там брал. По доставке, ответили что можно заказать в РФ, видимо где то ошиблись при оформлении или транспортная или продавец.

0 Недоступно!

Цитата Сообщение от Onstep Посмотреть сообщение
    Фотку не делал? Какая-нибудь маркировка была? Или эта ре родная от пыжа, а от сигналки?
    Приветствую, да это от сигналки была не родная. Которую в плюсовой провод бензонасоса интегрировали ))))))

0 Недоступно!

Цитата Сообщение от Mark Посмотреть сообщение
    Где по разумной цене купить бензонасос?
    Все довольно просто. Я починил свой бензонасос сам, без всякого спец инструмента. Отлично подходит Бошевский моторчик от ВАЗ 2110. Тысяч 40 уже проехал после ремонта, все ОК.

0 Недоступно!

Страница 36 из 36 ПерваяПервая 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права