0
Сегодня случилась беда, ехал по левой полосе, обгонял. Резко пропала тяга при ускорении и всё, кое-как вернулся в правый ряд и остановился, в конце машина заглохла и больше не заводилась. После непродолжительной диагностики приговорили топливный насос что в бака. При включении зажигания не жужжит. Будьте аккуртанее, ведь это могло произойти на двух полосной трассе при обгоне фуры. Ошибок никаких не было, признаков кончины он не подавал.
если пишу бред, сообщайте, не стесняйтесь
Дело в том что давление создаётся и машина ездит,но давление меньше нормы,положено46- 50 бар,падает иногда до20 и в движение ни как не проявляется..от слова совсем.А вот с утра стала опять троить и иногда сваливаться в ошибку по пропускам в цилиндрах..Я так понимаю трудностей достать насос из бака нет,поэтому придётся всё равно доставать и смотреть.Но мне кажется если бы насос в баке вышел из строя то машина бы просто захлебывалась на ходу из за упавшей производительности насоса или бы просто встала и не завелась как это часто и бывает.Но в любом случаи 130т.км для насоса в баке и 30 для ТНВД перебранного на коленке это уже не плохо.Сниму сегодня ТНВД померяю глубину мембраны и станет всё ясно кто виновен.
Я не хочу обсуждать ваши действия и работу автомобиля, тем более я его в глаза не видел. Ваш автомобиль ваше право как его обслуживать. Вы спросили я ответил.
Работа насоса в бензобаке, до которого добратся займет не много времени при условии знания как он снимается. То что он работает это конечно хорошо. Но то что он гудит и не дает нормально работать ТНВД это мой вывод от информации полученной от вас.
Не верный вывод оказался.Снял Тнвд,глубина мембраны в компенсационном бачке оказалась 27мм..при норме 21-23.Разобрал как и в прошлый раз всё промыл,собрал в масленной ванне,поставил всё работаетдавление в рампе ниже 46 не опускается.
Самое интересное что и насос в баке я сегодня не слышал...очень странно..Но в любом случаи надо ездить и смотреть.
Слышал что нам подходит насос в бак от "уаз" Не в кто не в курсе какой у него номер.
Подходят по габаритам много насосов смотри аналог по производительности и давлению
У меня когда умер насос в баке, никаких звуков посторонних или шумов не было, просто тупо 1 минуту в пробке холостые поскакали туда-сюда, потом заглох. Потом завелся, проехал еще километра полтора, заглох повторно и уже больше не завелся.
Некоторые вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Козьма Прутков.
Ехал спокойно, 90 км/ч,и, потеря мощности, двигатель заглох, остановился, попытался завести, чуть доли секунды схватит и тут же глохнет. Не сразу обратил внимание на звук бензонасоса, потом прислушался, тишина. При повороте ключа больше не слышал жужжание. 147000 км.7 лет. Это много?
- - - Добавлено - - -
Заменили? Какой поставили?
Трехколесный велосипед, велосипед "Пермь", "Урал", мотоцикл ИЖ-Юпитер-2, ИЖ-Юпитер 5, автомобиль ВАЗ 21063sl, Renault Logan,
Неделю назад абсорбер поменял, может как то связано сие замена?
Трехколесный велосипед, велосипед "Пермь", "Урал", мотоцикл ИЖ-Юпитер-2, ИЖ-Юпитер 5, автомобиль ВАЗ 21063sl, Renault Logan,
Неделю назад абсорбер поменял, может как то связано сие замена?
Утром сегодня, проверил предохранитель, перегорел, заменил, включил, жужжание бензонасоса было но как то недолгое, двигатель завелся, поработал 10 секунд и заглох. Проверил опять предохранитель-сгорел.
Последний раз редактировалось Игорь С; 24.03.2020 в 08:18.
Ну не все ставят вазовский. У меня когда вышел из строя стоковый, то поставил такой же как на Логане. По размеру и работе идентичен. "Поставил и забыл".
ну у меня стоит вазовский, едет вроде без изменений. Для тех кто не вкурсе моей истории напомню.
20 000 замена родного на родной у ОД по гарантии
40 000 замена родного на ваз
сейчас 90 000+ на вазовском. все в норме.
Allure 150 THP 2013г, сборка февраль
Очень хорошо что у вас проблем нет, а я на лачетти имея двигатель 1.6 л и 109 лошадей, то же ездил но оглядывался.На скорости, особенно когда нужно ускорится, вместо ускорения начинал проваливатся и загорался чек. Сбрасывал обороты и ехал как ехал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)