0

Приветствую всех!
Периодически, на горячую появляется проблема с втыкатием первой передачи. когда такое случается то и вторую не воткнуть. проблема не постоянная и ее не никак не поймать чтоб ОД показать, раз заехал говорю -вот так и так не воткнуть первую. они взяли машину посмотрели, сказали ничего не нашли, мастер прокатился со мной, но как назло все нормально втикалось. денег за диагностику не взяли, сказали как проблема появится заезжай, но она появляется неожиданно на другом конце города и пока доеду до ОД она исчезает.
и иногда при переключении с 1-2 и 2-3 при втыкании передачи слышен глухой разовый стук в районе коробки, что это может быть?
меняй масло в коробке, не трать время на ОД.
...этот стук очень похож на раскрученную гайку в коробасе, валы получили "свободу" отсюда и "плавающий" дефект.
а почему не жл 5 ?
если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!
Вот продолжение...
был у од посмотрели сказали надо отригулировать тросы переключения передач( сразу понял что это муть,но согласился). это не помогло. на следующий день приехал с той же проблемой, говорят что накрылось сцепление и просят 26тр за комплект сцепления и работу(я отказываюсь) и они говорят, что я должен заплатить за диагностику. и это на гарантийной машине при имеющейся неисправности. это опять попахивает как развод на бабло. утром поеду забирать машину и попробую с ними ругаться. жаль характером не вышел для таких разборов
дополню картину неисправности:
1) на прогретом автомобиле с работающем двигателем, при нажатой педали сцепления, не втыкается первая передача. либо втыкается, но с сильным усилием и как бы с "хрустом", который чувствуется рукой на рукояти переключения.
2) во время езды: после преключения передачи с 1-2ю при отпускании педали сцепления слышен разовый стук в районе коробки или около нее, также и с 2-3ю и с 3-4ю.
как только глушишь авто, то передачи переключаются нормально. я уже запутался со всем этим делом. обслуживался на хасанской 5 в "автопремиуме", но собираюсь ехать к другому ОД
Kappazar, Звони на горячую линию Пежо, а лучше пиши по почте (хотя бы мылом)
http://www.peugeot.ru/contact-us-by-email/
меняй сцепление или выжимной,по гарантии попадаешь,если пробег меньше 20к. на жару только это может быть,ничего другого.Масло тут никак тебе не поможет!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)