0

Сегодня продлил каско и осаго в салоне ЭНВИ Моторс.
Каско 28230 осаго 5267+1100 расширение = 34600. Машина кредитная.
Пока все оформлял разговорился с девушкой. Много чего узнал для себя.
Например про все эти "выгодные предложения" от постоянно звонящих фирм.
Рассказала историю, как на эвакуаторе привезли машину разбитую, хозяин показал полис каско, а он оказался "утерянным" т.е никакого каско у владельца не было.
Делается, это просто при оформлении полиса вторую его часть просто не отдают в страховую и она аннулируетя. Деньги кладут себе в карман.
Вообще расчет по каско можно узнать напрямую позвонив в страховую, минуя всяких агентов с золотыми горами.
У агента каско не может быть дешевле, чем вам насчитали в страховой. Никакие "связи" тут не помогут.
Дешевле можно, конечно сделать... убрав несколько пунктов из договора, который идет в страховую. Например убрав ремонт у дилера, сделав франшизу тыс на 20-25. Вам, конечно "агент" не расскажет таких "мелочей", разницу себе в карман, конечно.
Так, что совет... всем, кто сделал страховку подобным образом позвоните в страховую и узнайте сколько стоит страховка на ваше авто, есть ли вообще полис за таким номером, если есть, то узнайте его цену, если первоначальная цена и стоимость вашего полиса расходится, узнайте из чего сложилась скидка.
p.s С первого июня стоимость каско и осаго возрастет.
А ка бы если машина кредитная то разве, при передаче данных о страховке банк не проверяет подлинность полиса?
Кстате. На счет постоянно звонящих агентов и фирм по всяким "супер-мега-гипер" предложениям, как раз перед очередным страхованием.
По словам девушки из салона, даже страховая, там, где у вас застрахована машина не знает ваш номер. Сливают скорее всего в гаи при регистрации. Мне лично, звонят раз по 5 на дню уже месяц. Знают и имя и фамилию и марку авто.
Так что совет на будущее в гаи свой телефон не давать.
- - - Добавлено - - -
Тут да, но полис проверяется не сию минутно. Сегодня как раз его отдал в банк, они просто отксерили и все, как там с проверкой я не знаю.
Ну вообще, да если предлагают дешевле чем в среднем по рынку это должно насторожить.
В бытность, базы ГАИ (сейчас ГИБДД) одни из самых востребованных, так что не удивительно.
Тоже в ЭНВИ Моторс страховался. Девушка насоветовала РЕСО. Было одно обращение, вообще без проблем. Сейчас второй раз (догнала подлая Скания), надеюсь также проблем не будет.
Так это давно известный факт.
Только не гребите всех в одну гребенку. Самое большое мошеничество идет по телефону перед окончанием страховки, и вот с этими товарищами не нужно вести диалог и слушать ту ересь, что они утверждают.
И по поводу того, что у агента не может быть дешевле, чем в Ск, это конечно сказки еще те
Базы могу сливатся из очень многих источников и все потому, что это очень "ходовой товар" среди мошенников. Как правило зачастую 80% звонящих просто мошенники, которые продают не действующие полисы, по заниженным (не правильным) тарифам, а также деньги в Ск очень часто не попадают.
Рассчитано на тех, кто купится на супер-дешевые цены только сегодня и только сейчас.
Основые сливщики информации:
1. Гибдд (при регистрации указываете свой номер телефона)
2. Автосалоны
3. Сотрудники страховых компаний (когда например обращаетесь при убытке и оставлете свой телефон, если до этого уже не был указан в полисе)
и т.д. и тому подобное.
С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
Выгодные предложения по Каско и Осаго!
Спорить с вами не буду. Пересказал некоторые сообщения непосредственного работника-страховщика.
Может, что то и не так.
Вот например еще она мне сказала, что в каждой каске есть уже процент вознаграждения страховщика.
В интач было - приведи друга получи 100 литров бензина.
У меня в страховке нет такого процента т.к это требование банка дающий заем салону. Поэтому каско еще дешевле получилось.
Был у меня логан,тоже где то нашли мой телефон и предложили осаго по цене около 2000р. Когда в Москве около 4000р.Я согласился ,домой привезли.Проверил на сайте росгострах все нормально.Это брокерская кантора .Я у них пару лет покупал.И сейчас бы купил да телефон затерялся,а они чето больше не звонят.Так что разные продавцы бывают.
рэсо одна ис фирм которая платит! сижу на ней уже 4 года(предыдущую машинку тоже там страховал) были обращения! там есть хорошие скидки;каждый год за без аварийность минус 5%,по мойму максимум 25%плюс агент может приплюсовать свою. когда страховал в салоне-тож зарядили по полной!звонок своему страховщику-он пощитал,и цена упала рубля на 4девушка всё это слышала ииииии... пошла мне на встречу и скидочку сделала ошо больше
так что торгуйтесь как на базаре! и будет вам счастье в виде скидок!
Я не спец и много чего не знаю, но в отличии от каско, осаго вроде расчитывается гораздо проще и по определенным тарифам.
Есть даже калькуляторы.. http://auto.mail.ru/info/osago/ например.
Цена на осаго вроде стандартная (по расчетам) везде. Стоимость ОСАГО у всех страховых компаний абсолютно одинакова, так как это обязательный вид страхования, и тарифы устанавливаются Правительством РФ.
Теперь объясните мне как вы сделали осаго в половину цены установленной правительством? Интересно же.
И что с этой суммы поимела брокерская контора? Ну хоть бензин за доставку они отбили?
Последний раз редактировалось Иннокентий Смоктуновский; 24.05.2014 в 10:22.
я тоже уже который год делаю ОСАГО дешевле через брокера... по КАСКО, например по РЕСО, скидка практически невозможна, если только совсем минимальная... в других СК скидка была 5-10% от стоимости страховки, причем в самом полисе стоимость прописывалась полностью без скидки. так что делать через брокеров со скидками можно, но лучше через проверенных, а не тех, кто трезвонят сами... Со слов знакомого брокера, при покупке-продажи машины лучше вообще купить отдельную симку)))) инфа плывет соверешнно со всех сторон)))
Hyundai Accent 1,4МТ->Nissan Almera Classic 1,6МТ->Mitsubishi Pajero 3,5 АТ->Kia Rio 1,4МТ->Peugeot 4081,6Т АТ
С уважением,
Демидов Вадим
Эксперт по страхованию
Телефон: 8 (903) 123 52 89
e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru
Выгодные предложения по Каско и Осаго!
S&P понизило рейтинги нескольких российских страховых компаний http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54fa08959a79473ecade9d82 Рейтинг ВВ+, а уж тем более ВВ считаются "мусорными". Не бывает чудес на свете, скоро "весело" будет с ремонтами по КАСКО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)