0

Доброго времени суток!
Авто без климата, сразу скажу. Заметил, что при выкрученной на "минимум" ручке регулировки температуры, из дефлекторов в салон воздух идет все равно подогретый относительно температуры окружающей среды. Например, сегодня на улице было +18, но для комфортного ощущения пришлось включить кондей, хотя я не страдаю лишним весом и потливостью. Однако, на предыдущих авто в это же время вполне хватало обдува и обычным "забортным" воздухом.
Заехал к дилеру ООО "Адванс". Вместе с мастером-приемщиком померили электронным термометром температуру на дефлекторе, термометр показал +28С при окружающей +21. Пытался в течение 10 мин. убедить меня, что так и должно быть, что воздух берется из-под капота, а там температура 90С, но после моих контраргументов и указания пальцем на место, откуда именно берется воздух в салон, сдался и предложил диагностику. Само собой за деньги. Результат "диагностики" - компьютер ошибок не выдает, все хорошо!(Хотя, а компьютер-то тут при чем?!)А то, что температура из дефлектора выше, так ЭТО НОРМАЛЬНО и, внимание(!), якобы PSA допускает отклонение температуры воздуха на входе в салон от внешней температуры на 5 градусов Цельсия!"
Кстати, на просьбу показать сей формуляр, где подобное отклонение признано "в порядке вещей", "люди в синих халатах" ответили что он (документ) "для внутреннего пользования". Но у меня-то даже не 5, а все 7 градусов разницы. И жечь лишний бензин, гоняя кондей, желания нет.
Посему, товарисчи, вопрос: сталкивались ли с такой проблемой и как бороться с подобным отношением дилера?
я конечно не специалист PSA но все же...
холодный воздух, проходя через систему отопления и вентиляции автомобиля попадает на радиатор системы отопления, который ни как не отключается от системы охлаждения двигателем, т.е в схеме напрочь отсутствуют какие- либо краны "печки", которые перекрывают подачу ОЖ к радиатору. Таким образом регулировка температуры определяется только лишь положением заслонки "холод - тепло" в Вашем случае скорее всего заслонка не полностью перекрывает ток забортного воздуха через радиатор из-за этого получаете разницу в указанные 7 град.
Пути решения:
- убедить дилера в том что система работает не корректно, но это крайне проблематично
- попробовать самому отрегулировать крайние положения заслонки, как это сделать поищите на форумах по Ситроенам и Пежо, в этой сами все разжевано и с фотками даже
- забить и ездить с кондиционером, учитывая что прирост в расходе бензина по городу от кондиционера вряд ли почувствуется.
Последний раз редактировалось Ростовский; 07.05.2014 в 23:28.
Нормальная ситуация....много нагретых деталей и движком и солнцем
Соглашусь, при +18 на улице всегда уже пользуюсь климатом/кондером/приоткрытым окном, когда то озадачивался этим вопросом, имея в наличии 4 авто разных марок, замеры показали градиент в сторону увеличения температуры улица/салон от 4 до 7 градусов по факту. Можно конечно грешить, что все 4 авто с неисправностью заслонок (в чем я сомневаюсь)...скажу честно, забил...если на машине есть климат, использую его круглогодично...
в теме "Кондер и климат" поднимался такой вопрос, считали так же по-разному - кто говорит, что заслонка не до конца закрывается, а кто - что не может быть по-другому, т.к. нагревается все внутри от двигателя. имхо не может быть по-другому, однако возможно 7 градусов перебор и действительно стоит проверить заслонки
Спасибо за участие!
Yureckiy, я бы с Вами согласился, что много нагретых деталей, но по прошествии 3-5 минут интенсивного обдува забортным воздухом они бы, наверняка, охалдились бы до плюс-минус равной с ним температуры, но этого не происходит, приходится помогать кондеем.
Лезть самому регулировать не хочется, вдруг что сделаю не так, тогда уже никто по гарантии ничего не станет делать.
Я у себя такое же наблюдал, но понял почему это происходит. Ради эксперимента на прогретом авто, подойдите и поднесите руку к той части жабо, где воздухозабор происходит. Там теплый воздух из подкапотного пространства. При движении этот же теплый поток забирается в салон системой вентиляции.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Экспериментировал по-разному, включая эксперименты в темное время суток, дабы исключить нагрев солнечными лучами и с открытым капотом, чтобы забор воздуха был не из подкапотного пространства. Результат тот же - воздух теплее атмосферного. Причем, даже положение вентилятора на "Максимум" не остужает его. Записываюсь к ОД на повторную диагностику, хотя, не понимаю, есть ли возможность увидеть положение заслонки не разбирая полпыжа?Может, знающие подскажут?
![]()
max-61, Да там пекло все равно.... У меня при -20 на таможне при долгом толкании в Украину на Логане кондер включался - зимой ташкент.....А в движении все тепло гонит ближе к салону....Так что я согласен с Xramovnik (хотя очень часто наше с ним мнение не совпадает)
По опыту владения хундаями без климата (с обычным кондеем), могу сказать. Там всё точно также. Легкий "подсос" теплого воздуха - присутствует. При полностью закрытой заслонке - воздух теплее атмосферного. Не сильно, но заметно. Думаю, что наверняка, конструктивно заслонка не имеет надежного уплотнителя. Так что требовать чтобы она очень плотно перекрывала приток нагретого воздуха... Конечно, корейские и французские авто не верх совершенства... Отсюда вопрос - на каких авто не так?
Интересно, сколько это будет стоить?
У меня при +10 в салон дует 25. При +15 без кондера невезможно. На ОД давно забил. Окна не открываю из за пыли. заслонки должны иметь датчик угла для обратной связи. Может тут собака зарыта. Ну и уплотнение заслонки. Трогал ли кто заслонки своими руками?
До пыжа был у меня "форд мондео 3", тоже с ручным кондеем, так там такой проблемы не возникало, ночью в +23 кондиционер не надо было включать.
Диагностика в "Адвансе" стоила 750 руб. + мойка 225 руб. ИТОГО: 975 руб. При повторной диагностике денег взяли только за мойку, хотя машина была и не очень-то грязная, снова ничего не нашли, вердикт - "Неисправностей в системе отопления/кондиционирования не выявлеННо". Написал на официальный сайт сайт http://www.service.peugeot.ru/ запрос о допустимой разнице температур на входе-выходе системы, получу - буду думать о независимой экспертизе и т.д.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)