0

Привет всем =) Давно не заходил, не было времени.
В общем, поделюсь я неким опытом, заодно развею мифы про толщину металла панелей у 408.
В общем, в правую сторону (проклятая сторона какая-то) мне приехал ВАЗ 2107. Когда я вышел и посмотрел на повреждения семерки, я с ужасом думал что у меня там все совсем грустно. Еще удивился, чего ет подушки не стрельнули - у семерки дырка в крыле образовалась, крыло смято и ушло, бампер, фара, кусок морды ушел внутрь. Обошел машину и увидел, что у меня просто помяты две двери. Двери, разумеется, под замену. Позже уже, пока ждал запчасти, попытался выправить большую вмятину - снял обшивку и стукнул с обратной стороны - хрен где там. Металл тонкий, но мнется не так и просто. Кроме того, у дверей хитрая система ребер. В итоге сама деталь может сминаться, но при этом сохраняется геометрия кузова. Кстати, да, дело до стойки не дошло.
Могу только лишний раз похвалить французов, собственно. А металл дверей так и прогибается пальцем очень легко, да.
Само название темы, фух, я уж думал очередная страшилка про никудышный металл![]()
Последний раз редактировалось Blanc_408; 11.04.2014 в 19:04.
sergeykca, у меня по правой стороне: помят порог (снизу, ну и хрен с ним, на ходовые качества не влияет), приехала девушка в заднее правое крыло, двери. Вроде все. Пока что. Надо священника вызвать.
Что металл тонкий - видно. Точнее легко обнаруживается пальцем. Однако, вся конструкция неожиданно прочная. А замена кузовных панелей - ерунда. Всяко лучше замены подушек или замены водителя.
Ну если у нас тонкий - что же тогда в Киа Церрато? А вообще - это не танк, но главное пассивная безопасность на уровне!!!!
Ну ежели металл тонкий, чего ж у нас на полторы тонны-то напихано?![]()
Турбовый аллюр на полторы тонны, остальные полегче. Там одна коробка весит дифига. Да и машина здоровая. Я долго удивлялся прыти и управляемости столь крупного и тяжелого автомобиля.
Не, в Церато двери открываются и закрываются нормально... Там с габаритами салона беда. Для корейцев, короче.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)