0

после дождя и при наличии свободного времени - первый раз за полгода решил проверить в двигателе масло
И к своему огорчению заметил это (фото №1) - а именно, скопление воды.
Хоть и немного авто стояло под углом, однако....
и выглядело в общем так! Что заставило задуматься
вооружившись шуруповёртом и сверлом прибл диаметром 2,5
слева и справа вот тут
![]()
не напрягаясь - сверлю (пластик) два отверстия.
И в заключении, во избежание засора дырдочек, в походном состоянии оставляю именно так скрепку
,
которую в перспективе (наверное через полгода вновь поменяю на обычные спички).
Как то так!![]()
А я после мойки машины менял салонный фильтр. К своему дикому удивлению обнаружил, что шумка, закрывающая доступ к фильтру промокла насквозь, хоть выжимай. В сочетании с грязью скопившейся на ней, так и до цветения шампиньонов недалеко. Не пойму как туда вода попала, неужели через воздухозаборник? В будущем вонять будет видимо.
Та же фигня. Писал об этом здесь. Поправил резиновый уплотнитель, но пока не знаю, поможет ли это...
Точняк! И ниже писали про возможные причины: уплотнитель либо дренаж воздухозаботрников. Судя по тому, что сам фильтр был сухой, наверное дренаж не засорился. А вот уплотнитель мог продавиться Кёрхером.
у меня одного с предпоследней картинкой ассоциации неприятные?
если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!
На самом деле, не ведро воды и само высохнет со временем.
Дырки в пластике? Т.е. ржаветь может только головка винта и шайба? Да и фиг на них...
Нашёл источник течи!!! Смотрим фотки.
Прекрасно видно, при открытом капоте можно палец просунуть под пластиковую хрень, не знаю как её назвать. Уплотнитель не прижат вообще никак. При закрытом капоте немного плотнее прижимается, но недостаточно. Ничего не сохнет, неделю не было дождей, машину не мыл, брызгал на стекло только. Сегодня залез, шумка мокрая и начала цвести прекрасным изумрудным грибком. Я в шоке.
Пока не знаю как лечить, однозначно конструктивный косяк имеет место! Может быть на крышку капота надо наклеить полосу уплотнителя, чтобы сильней прижималась пластиковая хрень к стеклу.
Igor 408, Да, такая же тема. Но плюсом ко всему эта деталь является ещё и источником сверчков. Сверчок от неё имеет плавающий характер... То слева, то справа... То Вообще тишина... Я долго не мог понять что у меня в салоне в районе лобового стекла дребезжит... А потом потыкал по этой накладке и понял, что это она. Вот думаю или на двухсторонний скотч её хорошенько приклеить к лобовому стеклу или на герметик... Ваши соображения, форумчане?
- - - Добавлено - - -
А вода туда всё равно будет попадать... Не через эту щель, так через дырки воздухозаборника. Просто может в меньшем количестве...
- - - Добавлено - - -
PS: палец смешной торчит из под пластмаски![]()
Igor 408, это не может быть причиной попадания воды в салон, т.к. данное уплотнение не герметично в принципе (и не должно быть герметично). ss-45 правильно заметил, что вода все равно будет попадать через отверстия, которые видны на Ваших фото, над поводком щетки стеклоочистителя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)