0
1.6 Бензин
1.6 Турбо Бензин
1.6 Дизель
ещё не знаю
Из доступных 1.6л, 1.6 Турбо Бензин, и турбо дизель 1.6л. Какой из них выбрать логичный вопрос, наверняка за дизель заломят цену и отобьется он только у людей, кто очень много ездит, у меня пробег 20000 в год, поэтому дизель отпадает. Остается 1.6 и 1.6Т, здесь все зависит от цен, запас мощности никогда не помешает.
Понятное дело. За месяц дальнобойный грузовичек пробегает как легковушка у некоторых за год. Да и тащит на себе (причем в обе стороны) по полной, а то и больше.
Цена этого моторчика + цена айсина, вот причина в первую очередь определяющая это аутсайдерство. IMHO
Последний раз редактировалось miannik; 19.01.2013 в 11:02.
Очень сложно выбрать связку двигатель+кпп. Ситуация усугбляется тем, что протестировать можно только турбированную версию. Все остальное приходится домысливать. Имел возможность покататься на 308 sw с движком 1.6 120hp на ручке. В принципе динамика хорошая, если учесть, что массы машинок примерно одинаковы то и 408 будет ездить прилично я думаю. Единственное, что не понравилось это очень корткие передачи 100 км уже 3000 оборотов на 5 и явно хочется воткнуть 6 т.к. Становится шумновато. Звук у движка породистый, приятный. Еще хочется отметить, что зимой двигатель реально не прогревался, коллега у которого была машина с этим мотором говорил, что всегда искал компромис либо ехать в шапке ушанке, либо с двигателем с нормальной температурой. Про двигатель 110 hp бензин везде пишут, что надежен, но слабоват, да и момент маленький. Эта информация от владельцев 307 и с4, но и массы у них поменьше, значит тут будет грустно. Сам послушал в салоне с4 как работает, звук похуже чем у 120. Если у кого есть возможность потестить движок 110 напишите ошущения:-) дизель пока не рассматриваю т.к. Опыта нет эксплуатации да и в питере погода такая - все время межсезонье. Заказал себе актив 110, но не уверен в выборе пока. Время до середины октября есть, если что, перезакажу:-)
Тоже деньги поджимали, купил 120. Вчера купил, проехал 400 км по трассе и городу. Очень достойный аппарат. Приемистость не как у 150, но я не был разочарован( езду предпочитаю спокойную, если неможете без агресивного, скоростного вождения будете недовольны)
Последний раз редактировалось miannik; 25.09.2014 в 20:10.
Сложно сказать однозначно.
150 л.с. то же не самолет.
120 едет посредственно, но по ощущением не намного хуже чем 150.
Турбина жизни мотору не увеличивает, бензин не экономит...
Мне кажется, что есть разница и существенная между 120 акпп-4 и 150 акпп-6, у нас вторая машина пыж 308-й, как раз 120 и акпп-4, так вот 408-й намного динамичней разгоняется и даже сейчас , когда стараемся не крутит двигатель, держать 3000 оборотов, так чувствуется запас мощности))) да еще акпп приятней работает , ровней, четче, в салоне тише, кресла удобней)) хотя лично мне хватает и 120 л.с., но мужу хотелось помощней и побыстрей, взяли 408-го 150 л.с. - очень довольны
если есть возможность доплатить, то лучше ей воспрользоваться))
Но расход больше, и тоже ощутимо, хотя пока обкатка, потом снизиться должен.
Мля, так и придется стать трактористом снова. Фсё больше и больше импонирует дизельный движок. Во вторник поеду заказывать машину. Отпишусь...
Выбрал турбодизель по нескольким причинам:
1. РАСХОД.
2. Опять ХОЧУ механику.
3. Возможность чипировать движок - если такие меры понадобятся.
В пятницу заехали в салон перезаказывать дизель. Сказали на конец октября, 674 тыс.
Тут увидели - стоит в салоне аллюр на механике синий. Сделали скидку 10 тыс - купили. 689 тыс и на следующей недели он у нас.
Так что мечты о дизеле пришлось отложить на неопределенный срок...
О впечатлениях отпишуь как заберу машину.
Хотел дизель, но дилер обломал, сказав, что ждать до конца ноября придетсяА свою я уже продал... В итоге, лень победила, заказал 120 с акпп
![]()
Доброго всем времени суток.
Не поверите(а может поверите) в воскресенье поехали тестить 508-й с целью заказа. Проехали и увидели 408-й. Сели в него и он как авто понравился больше. В нем реально удобнее рулится и гораздо удобнее сидеть.Да и такое ощущение , что окна больше.Такое вот имхо.
Что касается выбора , то для лично меня только дизель.Владею авто на котором установлен французский дизель (правда в нем 163 лошади). Просто песТня. Единственный момент напрягает, так это это ручка. Лет шесть езжу на автоматах и как будет дизель с ручкой не очень понимаю. Дилер обещал привезти в Самару первый дизельный 408-й в ноябре. Буду просить мало-мало порулить. На тест-драйв вряд ли выставят.
Если все понравиться , то надо брать. Кто из знающих может подсказать , а реально ли в 408-й установить Вебасто? Позволяет ли это конструктивная особенность авто?
Еще о дизеле из своего личного опыта. Заправляюсь ТОЛЬКО на ЛУКойле.Причем на настоящем.Никаких франшизных АЗС. Дизель ЭКТО это что-то с чем-то. Не надо лить никакие антигели.Прошу не считать это рекламой , ибо предыдущий автомобиль был испорчен роснефтевским дизелем. И это не смотря на то , что роснефть в Самаре имеет (21+)ву тучу НПЗ.
Дизель нравиться по экономичности , по экологичности , по приемистости.Кстати , может кто-нибудь дать ссылку на этот двигатель?Хочется почитать о нем и понять , что же это за двигло и хватит ли в нем "дури" таскать вес 408-го по трассе.Интересуюсь с прикладной точки зрения , так как машина нужна для поездок на очень дальние расстояния. На джипчике ехать хорошо , но шатает после дня за рулем конкретно. А ехать приходится три-четыре дня подряд.
С уважением.
жду пока любимая приедет с отпуска и поедем озадачивать менеджера по поиску нужного нам 408! брать будем 1.6 атмо и акпп! объясню почему: во-первых акпп-механику прикольно подергать конечно и драйв, вот только у нас драйв этот показывать негде, пробки просто пипец-1.5-2 часа до дома с работы это реальность(при расстоянии ~15км), да еще и дергать ручку - не хочу ни я, ни моя любимая!(имхо конечно) мотор: дизель(даже при отсутствии акпп) хороший вариант, но мы живем в СИБИРИ, а это температуры -30(+,- 5 градусов, а то и -40) днем, про ночь вообще молчу! солярка гумно у нас, не раз видел как солярка на ходу замерзала в машине!!! и температура в салоне не комфортная у дизеля! так что дизель даже при наличии акпп-нет! про заправки: у нас наоборот газпром-лучший бенз в горроде(кто-то тут писал что г..), и еще езжу в минусинск и абакан, есть по пути заправка роснефть-самый лучший бенз какой только заливал в машину! так что видимо от завода зависиит! вашего хваленого лукойла у нас нет!!! 120 сильного нам хватит, да и цена на турбо высоковата! как-то так. все сказанное имхо!
Последний раз редактировалось miannik; 29.06.2013 в 07:51.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)