0

При остановке автомобиля (например на светофоре или в пробке) и положении коробки передач в режиме "D" ощущается сильная вибрация двигателя. При переводе в режимы "N" или "P" вибрация пропадает. Раньше такого не было, пробег 12 тыс. Кто сталкивался? Что посоветуете?
Если вибрация идет при включеном гидротрансформаторе, то это скорее всего коробка. Ехать к ОД.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Я тоже ощущаю легкую вибрацию при режиме D, когда держу ногу на тормозе.
Главное чтобы при начале движения вибрации не было, бывает обороты х.х. падают до 650 примерно и вибрирует сильно. Поехал - и всё пропало.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Xramovnik, у нас у всех понятие "сильная вибрация" свое.. Смысла обсуждать не вижу, заехать к ОД и показать, если вибрация есть-есть проблема..
что верно - то верно. а еще у ОД понятие "проблема" или "неисправность" тоже может быть у каждого свое )))
у меня аналогичная по симптомам ситуация была. проблема была не в коробке. без нагрузки все ОК, под нагрузкой (в D) - дергалась. нашли не сразу - сначала как водится "плохой бензин, слишком умеренный стиль вождения и т.п.". так вот я поменял свечи, масло в коробке, промыл бензобак, форсунки, дроссель, сбросили настройки АКПП, поменяли катушку зажигания (хоть это по гарантии). в общем меня развели. пришлось наконец поорать. в итоге оставил в который раз на несколько часов заведенную машину с подключенным даигностическим компом. вердикт - снова замена катушки зажигания, т.к. якобы уже замененная катушка была бракованная - но это уже было неважно, т.к. дергание после замены катушки наконец исчезло. мозгонасилование продолжалось месяц.
я к чему все это написал ))) надо выстраивать процесс так, чтобы не получилось развода лохов, как в моем случае. это с ОД сложно, но можно, главное подумать. и удачи с решением вопроса!
Начал троить при прогреве, когда на индикаторе температура около 70.
Так получается, что я в это время стою на светофоре в одном и том же месте.
Если поддать газу, то всё ок. С момента завода всё нормально, и после прогрева тоже - претензий к мотору нет.
Полагаю, может быть связано с тем, что заправился на другой заправке, хотя всё тот же честный лукойл, на котором заправляюсь всегда, да и разбавил уже 30/30 в обычном месте.
Повторяемость 100% в течение 5 дней каждое утро.
Лишь бы не насос.
свечи
а у меня просто постоянно троит с утра или после дневной стоянки... как только слегка прогреется - перестает... Плюнула ужо(... Дым не смотрела какой... полгода уже точно так, чем холоднее и мокрее, тем больше троит.
Последний раз редактировалось БезПафоса; 10.10.2014 в 15:23.
Hyundai Accent 1,4МТ->Nissan Almera Classic 1,6МТ->Mitsubishi Pajero 3,5 АТ->Kia Rio 1,4МТ->Peugeot 4081,6Т АТ
БезПафоса, Ну тут, если мокрее - свечи, катушки зажигания, высоковольтные провода... Причин много
а я либо вообще игнорю, либо если прмя потряхивает погазую и вроде получше. Сейчас на ТО свечи поменяют, надеюсь пройдет...
Hyundai Accent 1,4МТ->Nissan Almera Classic 1,6МТ->Mitsubishi Pajero 3,5 АТ->Kia Rio 1,4МТ->Peugeot 4081,6Т АТ
Я пытался недавно выяснить один момент, но так и не разобрался.
Значит имеем, что цепь ГРМ на EP6 имеет свойство растягиваться раненько - со слов одного человека, занимающегося их ремонтами, он не видел ни одного EP6, у которого бы цепь не была растянута при пробеге больше 50000. Что касается конкретно моей цепи - ее дребезг (несильный) слышен после длительной стоянки вне зависимости от температуры за бортом, причем слышен он как правило при оборотах около 1500 если едем размеренно, либо при оборотах около 2500-3000 на месте (надо поймать момент), в других случаях (на ХХ или при движении на повышенных оборотах) дребезг не замечен. В этой связи я сделал вывод, что а) цепь подрастянута и б) натяжитель не всегда справляется с поставленной задачей (не хватает ему "мощи"). Дребезг цепи проходит примерно через 5 минут (условно при прогреве ближе к 70 градусам).
И именно через это же примерно время пропадает вибрация двигателя (болтанка, троение или как ее еще назвать).
Посему я предполагаю, что наша пресловутая цепь, начав растягиваться (пока еще не до критичного джекичана), влияет на работу ГРМ, на датчики коленвала в частности. Отсюда и троение. Хотя я словил однажды чек, но не датчиков валов, а пропуска зажигания.
Читывал также, что замену деталей при джекичане производят на модернизированные цепь и натяжитель, не подверженные проблеме скорого растягивания.
Возможно где-то на форуме писалось - не встретил - были ли изменения в работе двигателя, а именно пропадала ли вибрация (троение) после замены натяжителя и/или цепи, но моя мысль такая...
Если мои предположения верны, и замена натяжителя убирает вибрацию (хотя наверное по логике только натяжитель не спасет и надо менять в комплексе с цепью), то: а) способ решить проблему троения - замена цепи ГРМ и натяжителя, б) самое простое - осталось связать технически грамотно воедино троение и цепь, доказать дилеру, что это имеет место быть и что так быть не должно, заменить по гарантии...![]()
Последний раз редактировалось iam_alex; 13.10.2014 в 09:53.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)