0

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Присматриваюсь все больше к данному автомобилю (Peugeot 408). Сам обладатель 405-ой модели 1.9 SRI.
Но приходит время менять авто на новый.
Недавно обнаружил новость: теперь с января вместо двигателя TU5JP5 (110 л.с.) производитель в начальной комплектации начал ставить другой двигатель 115 л.с.
1) Не тот ли это двигатель, который ставят сейчас на Citroen C4 Sedan и Peugeot 301?
2) Может быть кто-нибудь с ним сталкивался. Интересно знать ваше мнение по поводу его надежности, конструкции (ремень или цепь; 16 клапанов + VTI или просто 16 клапанов) и т.п. информацию.
3) Возможно, кто-нибудь знает его индекс.
4) В особенности, интересует разница с двигателем EP6C (120 л.с.) - есть ли смысл переплачивать за лишние 5 л.с.
Думаю, эта тема будет актуальной многим будущим владельцам Peugeot 408.
Заранее благодарен за любую информацию.
Avet, Получается ваш ремонт это супер решение проблемы масложора EC5 и ошибок по катализатору. 1)Расточка блока в ремонт 0,5 и ремонтные поршня с кольцами от TU5, если есть задиры или элепс цилиндров. 2) Если задиров нет и геометрия цилиндров в норме, замена поршней с кольцами от TU5. Я конечно очень удивлён, чтобы при этом, клапана не встречались с поршнями. Может вам цековки фрезеровали? Случайно не под рукой ссылки по ремонту, как вы пишите по с-элиз, на основании которых вы решили ставить именно эти поршня?
Последний раз редактировалось Fendy; 14.04.2024 в 10:46.
читал в разных местах, вот ссылки, ситроен с4 седан была машина, а не с-елисей, ошибся. https://www.c4-sedan.ru/forum/viewto...=6017&start=45
https://www.c4-sedan.ru/forum/viewto...=6017&start=60
Avet, В этих ссылках не слова про поршни, которые поставили вы. Свои поршня установили на основании чего?
Всем добрый день!
Форум как будто умер, но попробую написать.
ЕС5, я единственный владелец, пробег 115 тыс.км.
С 95 тыс. км ошибка 0420, на 110 удаление ката (разрушен полностью), установка пламягасителя и прошивка на Евро-2.
В какой-то момент обнаружил, что вместо 4 л осталось 2, еще до удаления ката начался жор масла (т.е. дело не в противодавлении, как пишут).
Сейчас регулярно доливаю.
Смотался на эндоскопию. Есть нагар, нет задиров.
Вопрос - куда двигать дальше?
Варианты:
1) доливать пока не пойдет сизый дым, потом или двигатель менять или машину в утиль
2) попробовать раскоксовку баллончиком
3) попробовать заменить маслосъемные кольца и колпачки
4) п3 с заменой поршневой группы.
Здравствуйте. Даже при наличии масложора на своей машине я не задумывался об утиле или продаже его, потому что, машина очень хорошая в своем классе. Спустя 2 года после капиталки двигателя могу сказать, что масложор не вернулся, меняю масло каждые 6-7 тыс., дыма из трубы нету.
В вашем случае лучше заменить маслосъемные кольца и колпачки и поставить стандартные поршни, раз задиров нету.
Последний раз редактировалось miannik; 17.06.2025 в 18:53. Причина: оверквотинг
Последний раз редактировалось deus2k3; 17.06.2025 в 17:41.
А жор масла это сколько? Раскоксуйте если нагар есть,далее смотрите по расходу.
Пока нет репрезентативных данных, слил литра 2-3 из канистры, по ощущениями примерно от 0.7 до 1.0 л на тысячу км.
Как раскоксовывать? валерой на полчаса в камеры сгорания? или с промывками и промывочными поездками по 200 км?
Масло уходит в основном на трассе, при терибонькании в городе через светофоры расход не ощущается (может это субъективно).
Последний раз редактировалось deus2k3; 17.06.2025 в 18:38.
В любом поиске найдёте,если делать качественно процедура не быстрая,и нужно понимать что и как.Поэтому лучше почитать опыт многих,тем более он уже расписан и показан не раз,и на данном форуме тоже.
По поводу жора на ес5 Есть мнение что катализатор не только делает подпор газам,но и снижает температуру самого масла.
Всем привет. Я уже писал ранее, что у меня жор масла резко пошел вверх, когда удалил катализатор, до 1-1,5 литра на 1 тыс.км. По вопросу deus2k3, запчасти для капиталки я покупал в январе-феврале 2023г., цену сильно повысились на вкладыши, поршни и т.д. Сам двигатель на разборе от 60 тыс. до 150 тыс., при этом б/у движок это кот в мешке однозначно, как бы его не проверять. Всё еще зависит от стоимости работ, у меня взяли 25 тыс., еще с заменой ГРМ, роликов и помпы. Перед капиталкой я делал раскоксовку в сервисе Лавром, не помогло, но у меня и немного другой случай (задиры в цилиндрах). В вашем случае, возможно не нужно будет новые поршни брать, пробег всего 115тыс. В любом случае вам решать. Артикулы на запчасти я выкладывал выше на страницах.
Добрый день, в общем попробовал раскоксовку,
отмыли движок СКВИДом, на вид через эндоскоп все чисто, компрессия как была 12, так и осталась 12 на всех цилиндрах.
Выхлоп вроде стал не такой вонючий и какая-то легкость появилась, может это психологическое, не знаю.
Проеду 1000, отпишусь по расходу масла.
Что интересно, сетка хона везде целая, крайние цилиндры в идеале (1 и 4), а центральные (2 и 3) были с нагаром и жрали масло.
Можем им охлаждения не хватает и кольца от этого залегают?
Последний раз редактировалось deus2k3; 23.06.2025 в 18:06.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)