0

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Присматриваюсь все больше к данному автомобилю (Peugeot 408). Сам обладатель 405-ой модели 1.9 SRI.
Но приходит время менять авто на новый.
Недавно обнаружил новость: теперь с января вместо двигателя TU5JP5 (110 л.с.) производитель в начальной комплектации начал ставить другой двигатель 115 л.с.
1) Не тот ли это двигатель, который ставят сейчас на Citroen C4 Sedan и Peugeot 301?
2) Может быть кто-нибудь с ним сталкивался. Интересно знать ваше мнение по поводу его надежности, конструкции (ремень или цепь; 16 клапанов + VTI или просто 16 клапанов) и т.п. информацию.
3) Возможно, кто-нибудь знает его индекс.
4) В особенности, интересует разница с двигателем EP6C (120 л.с.) - есть ли смысл переплачивать за лишние 5 л.с.
Думаю, эта тема будет актуальной многим будущим владельцам Peugeot 408.
Заранее благодарен за любую информацию.
АККУРАТНЕЕ С ОБОРОТАМИ!
после 4000 едет веселей, конечно.... НО!
уровень масла уходит заметно, если лить масло под верхнюю риску на щупе.
уходит масло в задроссельный ресивер, через тонкую трубку сапуна.
Ну не знаю, может у кого и уходит, у меня уровень постоянный. ттт конечно. Так же люблю покрутить, бывает и до 6000 даю на разгоне, после 3 тыщ нормально тянет. Не раз слышал, что если этот двигатель не крутить можно поиметь проблем.
я езжу 2700-4000....
Откуда информация по уходу масла, из личного опыта? Вообще кто как ездит и что происходит с масло, поделитесь опытом.
у меня ес5 чипованный.
если ему давать под хвост - то масло первые 4000 км держится... потом ему видимо кирдык приходит.
но в любом случае больше чем 0.7 литра я за 10000 км не доливаю.
очень начинает жрать если крутить и летать по трассе.
мой в 6800 оборотов крутиться... ну чуть ли не каждый день)))
обычно я до 5000 не стесняюсь крутить.. но в целом еду до 3500-4000 оборотов.
по трассе (которая в пределах города) - еду 100 км.ч. - 3000 оборотов, если еду загород держу 140 - а это уже 4200 оборотов.
Коллеги, подскажите номер верхней правой опоры нашего двигателя. Никак не могу найти.
1839H7 она?
У меня по вину эту 1839H7 показывает
Заказал 1839Н7 с проверкой по вину в автодоке. Менеджер отзвонился и сообщил, что по моему вину не подходит. Но я все равно заказал. Буду ждать.
На тех выходных на пыже с двс ЕС5 заменили переднюю прокладку клапанной крышки. В принципе их 2 одинаковые. Поставили Чешские Zolert ZBP9C6. Качество по внешнему виду идеальное, подошла как родная. Идёт в полиэтиленовой упаковке.
Были Peugeot 405, Samand
свечи какие заказывать ? не разберусь с кодом , выдает 5960К3 и 5960F3
Доброго время суток. Может у кого-то есть инфа по снятию, установке, фиксации шестерни фазорегулятора. Для замены сальников распредвалов и ремня ГРМ на EC5. ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)