0

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Присматриваюсь все больше к данному автомобилю (Peugeot 408). Сам обладатель 405-ой модели 1.9 SRI.
Но приходит время менять авто на новый.
Недавно обнаружил новость: теперь с января вместо двигателя TU5JP5 (110 л.с.) производитель в начальной комплектации начал ставить другой двигатель 115 л.с.
1) Не тот ли это двигатель, который ставят сейчас на Citroen C4 Sedan и Peugeot 301?
2) Может быть кто-нибудь с ним сталкивался. Интересно знать ваше мнение по поводу его надежности, конструкции (ремень или цепь; 16 клапанов + VTI или просто 16 клапанов) и т.п. информацию.
3) Возможно, кто-нибудь знает его индекс.
4) В особенности, интересует разница с двигателем EP6C (120 л.с.) - есть ли смысл переплачивать за лишние 5 л.с.
Думаю, эта тема будет актуальной многим будущим владельцам Peugeot 408.
Заранее благодарен за любую информацию.
Докладываю о результатах тестирования))) Сегодня на улице было всего +20, а не +32 как прошлые две недели. Это снижение внешней температуры уже сильно повлияло на разгонную динамику. Машин гораздо меньше тупит даже с климатом. После этого я выключил климат и ситуация еще чуть-чуть улучшилась. Дрыгатель стал адекватно вести себя при педалировании газом, стал предсказуем, появилась уверенность, провалы ушли. Вот оказывается что было, ему было очень жарко!=) Ситуация с климатом должна частично исправить перепрошивка мозгов (по опыту эксплуатации других машин). Хотя я был уверен, что 115 поней должно хватать и на разгон и на кондей. Например, на логане, после прошивки включение кондея происходит незаметно, но там 75 поней.
До пежо тоже был логан, но у него провалов таких не было, потеря мощности при включенном кондиционере в основном ощущалась на высшей передаче и на высоких оборотах, т.е. в основном при обгоне. На пежо провалы в основном на низких и средних оборотах, на 1 и 2 скоростях.
Последний раз редактировалось sevit3; 09.06.2014 в 00:31.
Да даже не столько климат заставляет двигатель тупить, сколько температура воздуха на улице.
Mad T, не надо ничего шить! нажал кнопку и все!
а про температуру это правильно...
на моцыке еще сильнее чувствуется.
едешь, бывало, по утренней прохладе - движок поет, тянет хорошо. просто летишь!
обратно по жаре без остановок нельзя, перегревается, не тянет - стучит, ревет...
ну то юпитер, а это ПЕЖО!
но чуда не произошло, физику ни кто не отменял...
Подскажите пожалуйста, какие обороты этого двигателя при 100кмч на 5 передаче (МКП)?
нафига так делать та нужно, чтоб бенз чаще покупать?
Если уж типа дорого сделать 6 передачу, почему нельзя пятую подрастянуть, чтоб хоть 2700 было на 100кмч.
И на авео нью жены таже фигня. 3000 оборотов - 100кмч.
И расход:
100кмч 3000 оборотов - 6л по трассе;
80кмч 2500 оборотов - 5 л по трассе.
Меня, в принципе, устраивают такие обороты. Так можно хоть как-то ускориться и не переключаться на передачу вниз.
У кого какой пробег на этом двиг-ле, провалы при резком троганье (газ сильно выжимать) также имеют место ? Да и вообще кто сколько уже накатали, как работает двиг-ль раскажите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)