0
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Присматриваюсь все больше к данному автомобилю (Peugeot 408). Сам обладатель 405-ой модели 1.9 SRI.
Но приходит время менять авто на новый.
Недавно обнаружил новость: теперь с января вместо двигателя TU5JP5 (110 л.с.) производитель в начальной комплектации начал ставить другой двигатель 115 л.с.
1) Не тот ли это двигатель, который ставят сейчас на Citroen C4 Sedan и Peugeot 301?
2) Может быть кто-нибудь с ним сталкивался. Интересно знать ваше мнение по поводу его надежности, конструкции (ремень или цепь; 16 клапанов + VTI или просто 16 клапанов) и т.п. информацию.
3) Возможно, кто-нибудь знает его индекс.
4) В особенности, интересует разница с двигателем EP6C (120 л.с.) - есть ли смысл переплачивать за лишние 5 л.с.
Думаю, эта тема будет актуальной многим будущим владельцам Peugeot 408.
Заранее благодарен за любую информацию.
Может и так.Наблюдайте.
промывка СКВИДом реально помогла, проехал 1000 км - масло не уходит совсем...
привет народ. После очередной смены масла, проехал 5тыс. и решил посмотреть уровень. К моему удивлению уровень снизился почти до половины щупа. До этого расхода масла я не замечал, так как регулярно проверяю уровень. Решил поехать на эндоскопию. Данная процедура меня расстроила, потому что, в одном из цилиндров начинаются появляться задиры, клапана в нагаре. После капиталки движка проехал 80 тыс. Как быть теперь ума не приложу. Масло меняю каждые 6-7 тыс. км. Правда в последний год из-за переезда в более теплый регион поменял вязкость масла на 10w-40, но и при этом, еще пару месяцев назад расхода не было.
Привет всем.
deus2k3, Как сейчас дела обстоят с жором масла?
всем привет. назрел такой вопрос. Кто может объяснить, можно ли заменить двигатель EC5 на TU5JP4? Если вся разница между этими двигателями в фазовращателях, а в остальном одно и тоже, то по идеи они взаимно заменяемые.
Проехал 3000 км., прошло 2 месяца с момента промывки СКВИДом, масло не доливал, на щупе уровень "-3 риски от верхнего края". Такое ощущение, что грамм 80-100 на тысячу уходит, это ерунда для 11 летнего авто. Машина ездит после промывки бодрее. Поездит еще)
Воняет только выхлоп после удаления катализатора) Да и запах промывочной химии до сих пор слабо чувствуется.
Последний раз редактировалось deus2k3; 24.08.2025 в 17:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)