Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 14 из 22
  1. #1
    Пользователь
    Город
    Тамбов
    Сообщений
    55
    Авто
    Access 1.6TU + МТ
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 9Array

    Question Фон и цветомузыка от генератора?

    Всем привет.
    Ребят, помогите определиться, виноват ли генератор или дело в чем то другом:
    Стоит усилитель Mac Audio MAC ZXS 4000, подключен к штатным колонкам, при увеличении оборотов в твитерах появляется высокочастотный писк (не очень громкий, но действующий на нервы), от громкости не зависит, если тюльпаны от усилка отключить - так же пищит. "+" прокинут напрямую с аккумулятора, "-" на болт ремня у заднего сидения. Стоит конденсатор на 2 Фарада. Пробовал "-" кидать с аккумулятора - эффекта нет.
    Так же, имеются сопутствующие симптомы:
    - Если медленно крутить рулем, свет притухает (как у вас?)
    - Если выкрутить музыку на среднюю громкость, начинается заметная на глаз цветомузыка на ближнем свете.
    - На изображении с парктроника бегут такие же помехи в такт с оборотами.
    После установки конденсатора на 2Ф, проблема не решилась.
    Напряжение на холостом ходу 14,2В

    Как думаете, может ли быть проблема в генераторе, или может еще что посмотреть можно?

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось rtty68; 18.01.2014 в 17:29.






  2. #2
    Цитата Сообщение от rtty68 Посмотреть сообщение
    может ли быть проблема в генераторе
    Обратись к радиотехникам, напряжение нужно измерить осциллографом, на нём будет видно, есть пульсации напряжения или нет.

    0 Недоступно!

  3. #3
    Пользователь
    Город
    Тамбов
    Сообщений
    55
    Авто
    Access 1.6TU + МТ
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 9Array
    Цитата Сообщение от KROKUS Посмотреть сообщение
    Обратись к радиотехникам, напряжение нужно измерить осциллографом, на нём будет видно, есть пульсации напряжения или нет.
    А ОД может проверить?

    0 Недоступно!

  4. #4
    Цитата Сообщение от rtty68 Посмотреть сообщение
    А ОД может проверить?
    Навряд ли.

    0 Недоступно!

  5. #5
    Новичок
    Город
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    14
    Авто
    Allure 1.6E6CDT+6AT
    Имя
    Димон
    Репутация
    [+/-] 3Array
    вот тут глянь http://www.drive2.ru/cars/fiat/grand...urnal/1377331/ и http://www.drive2.ru/cars/fiat/grand...urnal/1391625/ Да и свист говорит о том что земли нет .

    0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось Dimonn; 20.01.2014 в 21:35.

  6. #6
    Пользователь
    Город
    Тамбов
    Сообщений
    55
    Авто
    Access 1.6TU + МТ
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 9Array
    Цитата Сообщение от Dimonn Посмотреть сообщение
    вот тут глянь http://www.drive2.ru/cars/fiat/grand...urnal/1377331/ и http://www.drive2.ru/cars/fiat/grand...urnal/1391625/ Да и свист говорит о том что земли нет .
    Спасибо за ссылки, там, кстати, автор тоже пишет, что помехи до конца не победил. Земля, вроде, нормальная подходит. Пробовал по воздуху провод кинуть напрямую с минуса - эффекта не дало это.

    0 Недоступно!

  7. #7
    Пользователь
    Город
    Тамбов
    Сообщений
    55
    Авто
    Access 1.6TU + МТ
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 9Array
    Копаю дальше, успехов пока нет...
    Вот записал фон https://dl.dropboxusercontent.com/u/...0%BE%D0%BD.m4a (это телефон прям на пищалке лежит, на самом деле писк не так сильно слышно).
    Ферритовые фильтры пробовал - изменений нет. Может быть в пыже есть где штатный кондер, какой гасит помехи?

    0 Недоступно!

  8. #8
    Пыжевод со стажем
    Город
    Москва, Люберцы
    Сообщений
    700
    Авто
    Allure 1.6E6CDT+6AT
    Имя
    Кирилл
    Репутация
    [+/-] 307Array
    На предыдущей машине была похожая проблема, правда подсветка не мигала, а всё, что касается помех - та же фигня... И ещё один симптом - каждый год, зимой менял аккум, т.к. только начинались морозы - он помирает (по теплу вроде ничего ещё), в сервисах всё мерили - перемерили (всё в норме),но на всякий случай 2 раза гену перебирали - один фиг - без изменений, пока в конце концов генератор не умер окончательно и я не поставил другой (правда тоже восстановленный) и вдруг, все проблемы ушли резко так... Может и у вас та же ситуация....

    0 Недоступно!

  9. #9
    Пользователь
    Город
    Тамбов
    Сообщений
    55
    Авто
    Access 1.6TU + МТ
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 9Array
    Цитата Сообщение от Kir111 Посмотреть сообщение
    На предыдущей машине была похожая проблема, правда подсветка не мигала, а всё, что касается помех - та же фигня... И ещё один симптом - каждый год, зимой менял аккум, т.к. только начинались морозы - он помирает (по теплу вроде ничего ещё), в сервисах всё мерили - перемерили (всё в норме),но на всякий случай 2 раза гену перебирали - один фиг - без изменений, пока в конце концов генератор не умер окончательно и я не поставил другой (правда тоже восстановленный) и вдруг, все проблемы ушли резко так... Может и у вас та же ситуация....
    А у нас, случайно, не российский гена стоит? На работу недавно поступила поставка компьютеров-моноблоков сборки РФ - это ужасно... У них даже корпус во время работы от нагерва ведет, все в заусенцах, такого ужаса я давно не видел Жалко на гену 10к тратить, но, похоже ничего другого не остается. ОД то врядли это предъявить можно...

    0 Недоступно!

  10. #10
    Пыжевод со стажем
    Город
    Москва, Люберцы
    Сообщений
    700
    Авто
    Allure 1.6E6CDT+6AT
    Имя
    Кирилл
    Репутация
    [+/-] 307Array
    Цитата Сообщение от rtty68 Посмотреть сообщение
    ОД то врядли это предъявить можно...
    Эт ещё почему? Очень даже можно, если всё-таки в нём дело... А ещё вариант такой - если музыка выключена, при повороте руля та же хрень происходит? Просто может статься так, что коза или плохая масса живёт в музыкальном оборудовании - в нём тоже брак встречается...

    0 Недоступно!

  11. #11
    Пыжевод со стажем
    Город
    зеленоград
    Сообщений
    1,305
    Авто
    Active 1.6TU + MT + Comfort
    Репутация
    [+/-] 375Array
    у меня такой же свист. на двух пыжах был.
    это помеха от системы зажигания (имхо) так как изменяется с оборотами.
    а может и от гены. херн его знает.

    rtty68, а куда ты кольца вешал. блин пойти что ли электролит запаралелить на питание...
    заметил что усилитель магнитолы все время включен, помехи от телефона ловит даже когда магнитола выключена.

    0 Недоступно!

  12. #12
    Пользователь
    Город
    Тамбов
    Сообщений
    55
    Авто
    Access 1.6TU + МТ
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 9Array
    Цитата Сообщение от klopeshnik Посмотреть сообщение
    у меня такой же свист. на двух пыжах был.
    это помеха от системы зажигания (имхо) так как изменяется с оборотами.
    а может и от гены. херн его знает.
    rtty68, а куда ты кольца вешал. блин пойти что ли электролит запаралелить на питание...
    заметил что усилитель магнитолы все время включен, помехи от телефона ловит даже когда магнитола выключена.
    Кольца пробовал на плюс усилка, потом одно на плюс одно на минус, и оба на минус.

    Цитата Сообщение от Kir111 Посмотреть сообщение
    Эт ещё почему? Очень даже можно, если всё-таки в нём дело... А ещё вариант такой - если музыка выключена, при повороте руля та же хрень происходит? Просто может статься так, что коза или плохая масса живёт в музыкальном оборудовании - в нём тоже брак встречается...
    Без музыки тоже самое. Я то думал что это нормально, а что, ни у кого такого нет?

    0 Недоступно!

  13. #13
    Пыжевод со стажем
    Город
    Москва, Люберцы
    Сообщений
    700
    Авто
    Allure 1.6E6CDT+6AT
    Имя
    Кирилл
    Репутация
    [+/-] 307Array
    Никакого свиста ни с музыкой (если даже звук выключить), ни без неё ( правда музыка штатная, но с сабом активным)...

    0 Недоступно!

  14. #14
    Пользователь
    Город
    Тамбов
    Сообщений
    55
    Авто
    Access 1.6TU + МТ
    Имя
    Андрей
    Репутация
    [+/-] 9Array
    Цитата Сообщение от Kir111 Посмотреть сообщение
    Никакого свиста ни с музыкой (если даже звук выключить), ни без неё ( правда музыка штатная, но с сабом активным)...
    Без усилка у меня тоже все норм было. Я про просаду напряжения от ЕУР:
    Если медленно крутить рулем, свет притухает

    0 Недоступно!

 

 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru