0

Извиняюсь, если тема была. Интересует не сравнение 408-го и 308-II, а именно субъективные ощущения от езды на 408-м после 308-го.
Сейчас у меня 308-й АКПП 120 л.с. 2008 года выпуска (фактически из первой волны), планирую ближе к лету поменять его на нового пыжа, если бы была возможность купить повторно его же нового за такие примерно деньги - купил бы не раздумывая (в 2008 г. он мне обошелся в 640т.р.), но сейчас таких цен нет. В качестве одного из вариантов рассматриваю 408-го в той же примерно комплектации (бензин, 120 л.с., АКПП), но есть сомнения, почему и интересуют отзывы тех, кто раньше ездил на 308-м, а теперь катается на 408-м. Если, конечно, такие владельцы 408-х тут есть.
ЗЫ. Режим эксплуатации у меня - исключительно город, примерно 12-15 тыс. в год, езжу 90% времени один, еще 10% - с одним пассажиром и пакетами из какого-нибудь "ашана" на заднем сиденье. Динамика 120 л.с. с АКПП на хэтче меня абсолютно устраивает.
Пересел с 308-го, комплектация confort pak, 120 л.с., автомат. Куплен в январе 2009 года за 515 т.р.(2008 года выпуска), продан в апреле 2013 года с пробегом 58000 км. за 350 т.р. В конце мая 2013 г. взял 408-го, комплектация allur, 150 л.с.(2012 года выпуска). Сейчас пробег 6400 км, расход 9 л. на 100 км. при средней скорости 33 км\ч. Машиной доволен, комплектация побогаче, клиренс, шумоизоляция, простор для задних пассажиров, связка 1.6т+6ст.автомат-песня! Но и 308-й вспоминается с теплотой. Управляемость, а это "конёк" пыжиков, была немного получше( более низкий клиренс и настройка подвески), лучше работали омыватели лобового стекла, да и само стекло было покрепче- за 4 года один мелкий след от камня (на 408-м уже заменил по КАСКО из-за 2-х расколов),лучший приём радио и включение функции "защита от детей" с кнопки.
О некоторых особенностях сборки 408-го знал из форума и для меня они не критичны(собирали наши люди в "тяжёлый российский понедельник"). К габаритам привык быстро. Дизайн более "спокойный" (как пошутил один мой коллега про 308-й:"рисовали обкуренные арабы в наркотическом экстазе") Пробег пока небольшой и рано сравнивать надёжность.В итоге пока у 408-го плюсов больше.
А ощущение от длительной поездки из-за других кресел? Скажем, если ехать три-четыре часа (и больше), есть разница?
у меня 150 л.с. 6-ти ступенчатый автомат, всё нравится,но про сиденья скажу,что у меня поясница начинает ныть после 200 километров, у жены те же ощущения
В 408 кресла унылое овно!!!
DonPedro та же петрушка, помогла установка поясничного подпора.
А тот кто считает, что кресла комфортабельные, то тот либо пересел с ВАЗа или Волги от того и сравнить больше не с чем, либо страдает комплексом неполноценностей ибо не может признать.
PS: никого обидеть не хотел
Вот что говорить за всех???А тот кто считает, что кресла комфортабельные, то тот
Меня кресла в 408м устраивали больше чем гольфе 5м. За 600 км в день позвоночник в труселя не осыпался. А вот в авео я сразу не смог нормально сесть в кресло как и в новую королу кстати. Это же не значит что и там кресла говно? Такие вещи индивидуальны и говорить от лица всех в таком деле нельзя...
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Поддерживаю, кресла на 408 УГ, по-французски излишне мягкие, профиль не самый удачный, подушка короткая. А уж отсутствие регулировки по высоте пассажирского сиденья даже в топ-версии это вообще откровенное кидалово от пса.
Xramovnik Существуют параметры, по которым можно сказать удобные кресла будут или нет для любого человека.
Так вот кресла должны держать профиль спины, боковая поддержка так же должна быть ощутимой.
А на 408 я сажусь в кресло и оно просто ватное! Задница проваливается, поясница так же, а валики называемые боковой поддержкой так же создают только видимость своего наличия т.к. мягкие.
Если просто завалиться на кресло, то покажется что да, удобно, так приятно в него проваливаешься. Но через 200-500км всё встаёт на места.
Ну кого то это может быть и устраивает. По форме они очень правильные, а вот конструкция никудышная-слишком мягкая и аморфная.
Ну да ладно, у нас единственный форум, где владельцы готовы отстаивать свои авто на смерть) Даже не знаю хорошо или плохо...
Когда покупали в авто садились? И не надо говорить что за время ТД не понять. Сейчас вы понимаете это буквально только сев в кресло (см цитату выше). Я уже писал в соседней ветке про то что если при приеме и выборе авто вас к нему не подпускали для оценки, то чего тогда брали такую машину???А на 408 я сажусь в кресло и оно просто ватное! Задница проваливается, поясница так же, а валики называемые боковой поддержкой так же создают только видимость своего наличия т.к. мягкие.
Всем продолжающим писать, что кресла в машине говно, будет выдаваться затычка на пару недель. Первенец уже есть.
Нельзя судить по своей жопе за все остальные!
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Какие такие параметры? В магазинах кресла продают у кого чего спрашивают, верно ни у кого.
В Саманде были с поясничным подпором и чё!!!, уж лучше я буду сидеть в креслах 408 без подпора.
Да и на данный момент как то не заметил что сидулки хуже чем в том же спотридже или их 35. Если уж у кого то ззопа очень оригинальная, то нужно персональные заказывать ща полно шарашек которые их изготовит.
Щас уже поздно отстаивать, щас нужно тянуть лямку и делиться самостоятельными ремонтами если таковы были.у нас единственный форум, где владельцы готовы отстаивать свои авто на смерть
Были Peugeot 405, Samand
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)