0

Купил дизельный Пежо в августе 2013 года, на данный момент пробег 8900 км. В целом машина нравится работой мотора, коробки передач, топливной экономичностью. Двигатель великолепен, думаю, что это образец надежности, тяговитости и топливной экономичности. При хороших навыках в переключении передач, позволяет стартовать с хорошим ускорением. Первая передача срывает колеса в пробуксовку, вторая тоже, существенный подхват происходит и на третьей передаче. Далее с 70 км./ч включаю сразу пятую и уже 110 км./ч. Четвертая передача получается лишней. Огорчают только длинные ходы коробки передач, но к ним можно привыкнуть. Все передачи включаются четко. Старт с первой передачи без напряга идет с холостых оборотов, облегчает движения в пробках. Любителям экономить топливо может помочь хороший накат, разгон на 5 передаче до 110-120 км./ч и плавный накат с горки при выжатом сцеплении. Обороты падают до холостых, а автомобиль катится накатом довольно долго. Эксперементировал движение в таком режиме на трассе - расход 4,5 литра на 100 км. Автомобиль удалось разогнать до 200 км./ч на трассе, ехал один с полупустым баком. Однако страшно, машина начинает рыскать при любом боковом ветре. Зимой двигатель очень долго греется даже в движении. Можно проехать 15 км., а температура дойдет только до 70 градусов. Рабочая температура 90, но на холостом ходу падает. К существенным недостаткам можно отнести только металл кузова. При легком нажатии на середину задней двери металл прогибается. Аналогичная ситуация на крыше и капоте, то ли это недостаточная толщина, то ли конструктивные просчеты. В целом очень хороший автомобиль.
Если стартовать со второй, то хорошего разгона не будет. Так же его не будет если сразу после первой передачи включить третью. Турбина не успевает раскручивать двигатель. А если стартовать 1-2-3-5, то все отлично. До 408-го ездил на С4 с двигателем TU5 109 л.с. на автомате, но после 60.000 км. автомат стал выдавать ошибки, решил вернутся к механике. Большая часть пробега по трассе, там механика лучше автомата.
При боковом ветре после 170 км\ч машину пошатывает. А вот на гружённой ехал 200 км/ч-машина отлично держит дорогу.
В Омск ежал....Кстати запас ещё был,но жена не дала проверить максималку
Плохо нет 6 передачи ,после 110 км/ч напрашивается,после 130 двигатель слышно в салоне
Зимой не стоит пробовать ,а летом не сомневайтесь спокойно попрёт,только я писал . что при боковом ветре в казахстане уже при 170 машину шатало(был не гружёный)
Обороты 4.5 тыс. примерно,в красную зону ещё не заходили. С навигатором и спидометром по скорости разногласий небыло.Навигатор чуть запаздывал по показаниям
Это как? Если к примеру я двигаюсь с постоянной скоростью 90км, а он мне 87км, то даже с учетом опоздания он должен отстать по времени но дойти до 90, но он же не доходит. Значит погрешность спидометра имеет место быть. Вот оно и есть с 200км снимай погрешность 5-10% воть и паспортная максималка.
Были Peugeot 405, Samand
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)