0

Посетил наконец то компьютерную диагностику. Поговорил с диагностом , рассказал как меня долбила ошибка. Хотя последнюю неделю было тишина и чек не лез. Может это связано с тем что мыл клапан до тех пор пока шток не начнет чистый выходить из корпуса. Диагност показывае мне там различные параметры, в том числе и по клапану на работающем ДВС, говорит клапан шевелиться, по проводке все отлично. Вердикт что имеет место подвисания клапана и тут же ошибка, под замену клапан. Остальные там всякие параметры в норме. Собственно на данном этапе конечно ничего менять пока не буду, нужно поездить може все наладилось.
Были Peugeot 405, Samand
Когда глушишь машину, происходит диагностика работоспособности клапана. Слышны бываю звуки, 4 или 5 точно не помню. Периодически для профилактики, снимаю пластиковую крышку на клапане, "примочкой" для карбюраторов на шток, в мелкую щель где шток ходит брызгаю немного и куском деревяшки его тудым сюдым. Нет смысла его тягать и мыть целиком. Подклинивает именно шток в направляющей. Происходит от некачественного топлива, с большой зольностью либо полнозольных масел. Делов на пару минут иногда, по настроению. Геометрию на турбине также периодами проверяю. Чтоб лопатки от золы не подклинивало.
За зиму разок чек по ЕГР выскакивал. С тем летом канечно не сравнить. Последние полтора месяца вроде нормально было, но не стал ждать следующего лета, заменил вчера ЕГР-ку. Давно я такой песни от работы движка не наблюдал в диапазоне от холостых до 1700 примерно. После замены сразу видны были в езде перемены. Сегодня заехал к знакомому, он мне его типа прописал в системе, как он говорит обучил. Канечно после прописки как и до прописки ничего не изменилось. За клапанок пришлось выложить 24800 и 42 дня ожидания, за быстрее ценник другой был
.
![]()
Последний раз редактировалось Сергей; 01.04.2024 в 15:37.
Были Peugeot 405, Samand
ппц
13 651,14₽ сейчас стоит клапан.
Всем интересующимся,если ваш мотор плохо тянет,неровно работает- в Лексии идите в подготовка к продаже,и делайте общий сброс..Машинка побежит!
Последний раз редактировалось Игого; 01.04.2025 в 21:37.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)