0

В пежо 408, внешняя бархотка, по которой скользит боковое стекло при опускании или подъёме, занижена миллиметров на 5 по отношению к молдингу, в результате чего между стеклом и молдингом образовался желоб глубиной в 5 мм, куда и стекает вся(до капли) грязь и вода попавшая на стекло во время дождя. По краям бархотки (из-за неплотного прилегания либо по задумке изготовителя) имеются отверстия в которые стекает грязь и вода внутрь дверей. Я считаю, что это большой минус нашему с вами авто, так как в дождь дверные стекла наполовину закидываются грязью из под колес, которая по желобу в процессе мойки стекёт внутрь двери.
![]()
Я понимаю что в нижней части двери имеются водостоки..., но твёрдые частицы, такие как чернозем и песок(в зимний период пропитанные реагентами), будут скапливаться в нише дверей и в конце концов забьют и отверстия для отвода воды. К чему это всё приведёт я думаю расписывать не надо и так всё понятно.... Я думаю многим будет интересно послушать тех кто снимал обшивку дверей и воочию видел как там устроены водоотводы. Может стоит всерьёз задуматься о хорошей антикоррозионной обработки внутри дверей..... Просьба знающих на практике прокомментировать мою теорию.
Последний раз редактировалось miannik; 24.06.2014 в 20:41.
А еще между перепадами температуры +1 -1 когда вода будет туда поподать и замерзать в двери, машина станет тяжалей. А если сливные отверстия забьются? Что тогда? Аквариум будять???
Юрий 408, Кузов у нас оцинкован.....антикор на усмотрение владельца. Я не делал....
Юрий 408, а почему бы вам сразу было не сделать фотографию нижней кромки двери, там где есть дырочка (по-научному - дренажное отверстие). А то уже от бокового вида машины и самоцитирования зарябило в теме.
И все решение очередной теоретической страшилки свелось бы к банальному действию с этой дырочкой)
Так яж писал, что я знаю про эти "дырочки", только вот весь песок и чернозём, который попадает внутрь двери не сможет в полном объёме вытечь через эти дренажные отверстия, а будет оседать в нижней части двери,уплотняться и скапливаться от времени в большом количестве. А когда вы получше посмотрите на фото, то поймёте, что это время очень быстро наступит.
Есть "чудик" знакомый. Увидел он, что из двери стекает вода и решил все там мастикой намазать. Летом на жаре мастика потекла и в дверях вода стала хлюпать.
Лично я дренажные отверстия стараюсь прочистить минимум раза 3 в год. Берете обычный пластиковых хомут и все.
У логана есть больное место, между передним крылом и стойкой. Когда я узнал о нем, там росла травка. Все вымыл под давлением и ничего.
Последний раз редактировалось RUS-53; 02.11.2013 в 21:42.
Добавлю, грязевая вода размещается по всей плоскости двери и по всей плоскости оседают все примеси и чистка дырочек( в районе самих дырочек и некак не дальше) на которые вы намекаете ни к чему не приведёт. )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)