0

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Сижу в раздумьях...сейчас на моем пежо стоят заводские штамповки...хочу купить литье.
Вопрос вот в чем: как лучше поступить, купить диски и под лето и под зиму или купить 1 комплект дисков и менять на нем шины?
Краем уха когда-то слышала, как мужу в шиномонтаже говорили о том, что если резину туда-сюда снимать, то она портится.
Буду очень признательна Вашим советам!)
На имеющиеся штампы поставить зимнюю резину, а для летней купить литье если позволяет бюджет. Штамповка для зимы имеет два преимущества: экономия денег (зимой когда лед и грязь никто не смотрит на красоту), и она мягче, меньше травмирует резину (зимой особенно актуально).
Если делают нормальные шиномонтажники, она не портится. Просто не на дисках резину хранить сложнее. К тому же зимняя резина имеет ресурс не только по километражу, но и по возрасту. Со временем ее пластичность ухудшается, и дорогая резина 4-5 летней марки становится по характеристикам хуже новой, но дешёвой. Т.е. эксплуатировать зимнюю резину более 4х сезонов не рекомендуется, даже если пробеги маленькие.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
да терпимо! просто надо следить после мойки? фотки тут http://peugeot-408.ru/showthread.php?t=838&page=3
Каждый решает сам. У меня два комплекта литья.
Любовь к людям обратно пропорциональна водительскому стажу.
Спасибо всем за ответы!
Читаю, вроде решила: на зиму штамповку оставлю, на лето литье куплю...и тут ба-бах!!!!! фотки наледи на штамповке...прям опять даже не знаю(((
а еще тогда сразу про литье вопрос: понравились вот эти диски http://www.megatrack.ru/diski-replic...t/pg46?_radius[16]=1
кто что думает по их поводу?
ах да..и еще вопрос: как штатная летняя резина? можно дальше с ней ездить пока что или стоит сразу купить другую?
Последний раз редактировалось Fallen_Angel; 19.10.2013 в 17:11.
Последний раз редактировалось miannik; 23.03.2015 в 22:19.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)