0
Вот такие дела, друзья. На перекрестке было ДТП, затор, пока объезжал зону ДТП, начали мне сигналить и упираться в бок. нервно так, сами наверно бывали в таких ситуациях. Пришлось ускориться и выскочить на зебру, где пешеход пошел на зеленый, не смотря по сторонам.Я его просто не видел. Поднял его на капот. Всё как в тумане и не со мной. С парнем все в порядке, слава богу, хотел дальше идти , но я настоял на оформлении ДТП, скорой и "дудке". Дудка - о, ооо%, парень с ушибом бедра (должны же хоть что-то диагностировать). Треснула фара и вмятинка на капоте. Втретился с его отцом, диалог краткий и конструктивный, претензий на данный момент нет, так как парень в норме. 23-го разборы в ГИБДД. Штраф или лишение на год. Соттветственно, при худшем варианте, можно распрощаться с работой. Будьте внимательней, ребят, дело такое, никогда не думал что со мной такое случится.Самое главное, что все живы. Вот такие пироги.

да нормально все будет, могут вообще выписать штраф 1000 за непропускание пешика на ПП и все, самое главное что на период пока дело не закроют ходишь с портянкой вместо прав. У меня знакомая девушка при выезде из двора летящего по тротуару мальчишку-велосипедиста сбила (ну как сбила, скорее он ей в угол бампера влетел когда он уже затормозила заметив его из-за припаркованных тачек), у ребенка чуток коленка поцарапалась и все, но прибежала мамаша его и давай бабло клянчить в размере 6 тыс (а менты уже приехали на тот момент), потом еще 6 часов в дежурке провели пока все оформляли и на экспертизы на алкоголь катались. в итоге мамаша имеет какие то связи в больнице и ребенку ставят сотрясение мозга (а это уже 100% штраф 1500 и лишение прав однозначное тк средняя тяжесть), хорошо хоть дознователь адекватный человек - направил на повторную экспертизу к другому врачу. в итоге почти 3 месяца хождения без прав и их возврат без штрафных санкций.
Автор, сделал всё правильно. Посмотрим, может потом отпишет результат. Но дело не в лишении. Дело в психологическом ударе. Очень потом трудно опять сесть за руль. Трудно и страшно. А вдруг....? Очень тяжело.
Можно жить так, но лучше ускориться
Я лично бухаю, а кто-то колется.
Я отпишусь обязательно в конце месяца по результатам. Пока только подписали постановление о назначении медицинской экспертизы. В/У никто не изымал, сейчас это делает суд. Пока езжу, психологическая травма в наличии тоже)
Фёдор, читаем новый коап. теперь при легком лишение под вопросом, в среднем и тяжелом однозначно все![]()
Легкий вред - штраф или лишение. Решает суд. Из практики, на 90% лишение на год. Легкий вред, если не ошибаюсь, установлен в случае необходимости лечения до трёх недель.Всё, что более трех недель - средний вред.
Средний вред здоровью:
Временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью свыше трёх недель (более 21 дня) (далее — длительное расстройство здоровья).
Значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть — стойкая утрата общей трудоспособности от 10 до 30 процентов включительно.
Легкий:
Временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью до трех недель от момента причинения травмы (до 21 дня включительно) (далее - кратковременное расстройство здоровья).
Незначительная стойкая утрата общей трудоспособности - стойкая утрата общей трудоспособности менее 10 процентов.
Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.
Друзья, освежаю тему. Повреждения пешеходу определены как несущественные, не попадающие под минимальный вред здоровью. Мне выписан штраф 1500 руб. Это очень хорошо, добавить мне нечего )) . Всем удачи, будьте внимательны)
PS Благодарю всех за адекватные комменты и поддержку, мир всем)
Ну и ладушки. Я рад за вполне нормальный исход дела.![]()
Можно жить так, но лучше ускориться
Я лично бухаю, а кто-то колется.
RSDX, Ну вот и гуд)Удачи....
Рад за Вас, удачи!
RSDX, поздравляю![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)