0
Показано с 1 по 14 из 666
-
07.06.2012, 20:37 #1
Фара головного света, выбор и замена ламп
Комментарий модератора
- miannik:
-
Текст топикстартера удален
В этой теме ксенон и ДХО не обсуждаются!
Все сообщения про ксенон и ДХО просто уходят в космос!
Темы для любителей ксенона и ДХО находятся в разделе Тюнинг:
- Дневные ходовые огни - варианты дооснащения
- Ксенон
Полезные темы этого раздела:
- Активация функций ближнего света
- Головной свет
- Диодные лампы в габаритных огнях и проблемы после замены
Полезные темы в разделе Салон и Кузов:
- Регулировка светового пучка фар
- Крепление фары и ее ремкомплект
Полезные темы в разделе Тюнинг:
- Опция освещения перекрестка для ПТФ
Схема блок-фары
.
Последний раз редактировалось miannik; 06.01.2016 в 11:43.
-
Реклама
-
15.01.2013, 14:11 #2
Перегорела лампа ближнего света. Не подскажите марку лампы, а то инструкции под рукой нет. По моему H7?
0
-
15.01.2013, 15:04 #3
-
27.01.2013, 21:21 #4
- Город
- Самарская область, Шентала
- Авто
- Active 1.6TU + MT + Comfort
- Имя
- Николай
-
27.01.2013, 21:47 #5
-
18.03.2013, 11:34 #6
Есть у кого нибудь информация о производителе ламп в фарах? Что ставят с завода?
Интересует ближний/дальний конечно
0
-
18.03.2013, 11:53 #7
- Город
- Новокузнецк
- Авто
- Другой
- Имя
- Николай
- Записей в дневнике
- 2
- Images
- 4
http://peugeot-408.ru/attachment.php?attachmentid=682, тут типы, а производитель -какой захочешь...
какая разница-то?, тип-он и вафрике тип...
"....а моя мама на лампочковом заводе работает...лампы матом покрывает"(анекдот)
0
-
18.03.2013, 13:49 #8
С типами проблем не имеется, нужен именно производитель
тут некоторый вопрос религии, но все же если перегорит - ставить того же производителя - цветовая температура может несколько отличаться
ну и от производителя к производителю качество несколько плавает (да и фломастеры на вкус разные бывают)
лично для меня в лампах филипс лучше бош или осрам например, по опыту предыдущих эксплуатаций
0
-
18.03.2013, 14:54 #9
- Город
- Московская область
- Авто
- Другой
- Имя
- Александр
- Записей в дневнике
- 2
- Images
- 30
Оъясню на пальцах: на каждой лампе любого производителя есть такое значение как температура светового потока. Измеряется в Кельвинах.
От производителя данное значение не меняется! Данное значение зависит от смеси галогенов в лампе и их давления.
Даже если вы купили 2 лампы, поставили, потом одна сгорела, то менять надо ОБЕ СРАЗУ. Ибо даже лампы со всеми теми же характеристиками и того же производителя новая и старая светят по разному, ибо газ теряет под воздействием температуры свои свойства, да и эмиссия у вольфрамовой нити уже не та. Именно поэтому лампы меняются ПАРОЙ. За исключением форс мажора, чтоб доехать. Поэтому не надо брать 3 лампы (2 поставить, 1 в запас), надо брать 4.
Ну а просто качество от производителя зависит напрямую. У меня идут Филипс, Осрам, Бош.
И еще, смену ламп галогеновых надо производить в чистых нитяных перчатках, избегая прикосновения к колбе. Если пришлось коснуться, то надо протереть ацетоном колбу.
0Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
-
18.03.2013, 14:57 #10
- Город
- Москва. Удальцова.
- Авто
- Allure 1.6E6CDT+6AT
- Имя
- Александр.
А я давно перестал болеть. Если перегорела, то менять по любому, хорошо парами. Но можно и только перегоревшую. Но разница будет, если даже отыщете оригинал. Так, как галогенка со временем, по любому тускнеет.
Прикупал ОСРАМ, но вот ужо 9 лет, не прикупал лампы. Нафик не нуно было. Не перегорали.
Ну и кто Вам мешает залезть в фару и выковырнуть лампу? Там есть её ТТХ и производитель, если не левый.
0Последний раз редактировалось miannik; 03.04.2016 в 10:34.
Можно жить так, но лучше ускориться
Я лично бухаю, а кто-то колется.
-
18.03.2013, 14:58 #11
- Город
- Московская область
- Авто
- Другой
- Имя
- Александр
- Записей в дневнике
- 2
- Images
- 30
0Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
-
18.03.2013, 15:01 #12
- Город
- Москва
- Авто
- Active 1.6HDi+MT+Comfort
- Имя
- Андрей
- Записей в дневнике
- 1
0"мужчина не должен жаловаться на 2 вещи: на жену и на машину... САМ выбирал" (с)
-
18.03.2013, 15:02 #13
- Город
- Москва. Удальцова.
- Авто
- Allure 1.6E6CDT+6AT
- Имя
- Александр.
На колбе лампы внутри отложения распада галогена откладываются. Посему тускнеют, со временем. На Логаше, тоже не подарок поменять, особо левую.
0Можно жить так, но лучше ускориться
Я лично бухаю, а кто-то колется.
-
18.03.2013, 15:21 #14
Я тоже менял только сгоревшую и не заморачивался, разницы почти не было. Это в теории все хорошо и легко, но теперь если придется менять то буду ставить наверное парами и хороших проиводителей. В последние годы горели только габариты.
0
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)