0

Отмечу что мне ещё понравилось - штатная защита картера, которая устанавливается на все комплектации с завода. Понятно что она на несколько сантиметров занизит клиренс, но без нее по нашим дорогам никак.
Конечно плюс, но несущественный. На рынке цена защиты 2-3 тысячи рублей, установить можно и самому. Но конечно приятно, дилер меньше разводить на всякие ДОПЫ будет.
Сегодня официально заявили, что защита будет даже на комплектации Access !
защита стальная ? композиционная или пластикавая ?
Насколько я встречал информацию, то защита металлическая. Какую марку стали используют - не скажу, но не композиционная и не пластиковая - это точно. Да и для наших дорог пластик вообще непригоден в качестве защиты картера.
Вчера оторвало пластиковый фартук который между зажитой картера и бампера. Резко потеплело и по всему городу лужи по пороги. Вода вырвала фартук из креплений. Причем все три болта с шайбами остались в креплениях, просто шайбы по диаметру маловаты оказались. Пришлось поменять болты на более длинные и поставить шайбы большего диаметра.
Рассуждения не меняют действительности, но жизнь от них делается тошнее.
Вещь очень полезная.Лучше чтобы она стояла и не пригодилась, чем не стояла но была нужна
...вот появилась мысля, так как дизель быстро остывает, прикрепить какую нибудь приблуду на защиту движка, уж больно там дырок много, выхолаживает моторный отсек моментально. Ни кто ни чего не делал?
...ну так и что? ни кто ни чего ни мутил? даже северяне? А я вот в выхи "забабахаю", лист 0.6-го металла с полимерным покрытием уже сделали, поставлю, тогда фотки выложу![]()
...ну вот, мой "колхоз"
Это то что есть, куча дырок для сквозняков.
...это лист металла в порошковой краске 950х850 мм.
...так выглядит по месту, общий вид.
левый край с вырезом для рычагов подвески.
...правый край.
...светлая краска скрадывает вид поэтому плоховато видно что "доп защита" полностью повторяет
профиль оригинальной защиты. Вот такой получился "апгрейд", посмотрим что покажет ЗИМА......
Неплохо. Ну одну то дырку надо наверно сделать, для слива масла, а то постоянно придётся защиту снимать.
...раз в сезон открутить не проблема, всё ровно весной снимать. Получается можно подгадать менять масло перед установкой(осенью) и съёмом(весной), так что дырки не нужны![]()
Вот такая идея попадалась на глаза http://peugeot-408.ru/showthread.php?t=694&page=3
Читать с сообщения #31.
Только я не могу понять, что там у всех выхолаживается и в чём проблема?!
Поездили бы Вы в дизельном Соболе. В нём при -5 жуткий холод, несмотря на то, что решётка радиатора закрыта намордником, двигатель накрыт каким-то одеялом... В общем ужас.
У нас вроде бы таких проблем нет, т.к. для обогрева салона установлен электрический фен мощностью 1 кВ.
А то, что t работы дизеля ниже, чем t работы бензинового двигателя, так это нормально (см. мат. часть).
У меня при t окружающей среды около нуля в пробках двигатель остывает до 70 градусов. В морозы, я так понимаю, стрелочка t двигателя может вообще вернуться практически к первоначальному положению.
На работу двигателя это никак не влияет. Масло всё равно тёплое и жидкое. Моторесурс от этого не уменьшится.
Вот как скажется на двигателе, проводке, генераторе и пр. перегрев - вот это большой вопрос?.......
P.s.
Хоть в школе по физике у меня и был трайбан c минусом, я помню, что тёплый воздух поднимается вверх. Зачем утеплять защиту???
Последний раз редактировалось Andrei; 14.11.2014 в 14:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)