0

Комментарий модератора
- miannik:
- Все сообщения о присадках в этой теме будут удаляться - авторы за такие сообщения автоматически переходят на месяц в читатели.
С присадками - в тему о присадках!
Подскажите, сколько масла надо лить в дизельный двигатель HDI 1,6.
Через поиск не нашел, в руководстве по эксплуатации тоже нет.
Проблема такая- поменял неделю назад у оф.дилера масло на пробеге 10тыс.
Сразу масло не проверил. Посмотрел только через 2 недели (пробег был уже 11тыс)- масло выше нормы и очень черное. У меня такого не было ни на одной моей машине, включая ВАЗы.
Теперь думаю- то ли сволочи у оф.дилера не поменяли масло, а просто долили сверху, то ли так и должно быть (типа особенность дизельного двигателя).
Думаю все-таки поменять масло на всякий случай (не у дилера), но не знаю, сколько лить масла.
Последний раз редактировалось miannik; 18.08.2017 в 12:10.
Подскажите, кто-то пробовал заливать данное масло от General Motors (код 1942003), порыскал по сети.. судя по отзывам, автомобиль чувствует себя намного лучше после него. Может кто-то из наших пробовал его, интересует ответ "бывалых" на форуме )
Если вам нравится экспериментировать с "инновационной отечественной продукцией", то флаг вам в руки. Любят у нас искать приключения на свою пятую точку. ИМХО лучше менять обычное масло через 5000 км, чем по 10 тысяч на отрыжке Сколково накатывать.
Посмотрите на фильтр https://www.oil-club.ru/forum/topic/...mezhutochnaya/
![]()
Последний раз редактировалось йцукен; 10.10.2019 в 17:45.
ребята,всем привет.....тоже в свое время экспериментировал с маслами на своих авто...опыт дизелиста - почти лет 30......не хвалюсь, поймите правильно.....еще в конце 80 один дядька моторист лет так 50-60 посоветовал масло Манолл.....оно тогда только появилось России.... и с тех пор практически постоянно пользуюсь им....первоначально заливал Манол молибден. сейчас остановился на Манолл экстрим. оно по всем допускам соответствует 2296 PSA.....плохого ничего сказать не могу....но не горит - точно.....менять стараюсь через 5 тыс км....благо цена на Эмексе позволяет.....и еще хочу сказать....масло в России не бодяжат...вот это и радует.....нет шансов нарваться на подделку....
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.сегодня при замене масля свернул резьбу сливного отверстия.Пробка крутится туго в обе стороны,но не выкручивается.Что можно сделать?И не подскажете параметры резьбы сливного отверстия у нас?
А вот нечего пробку лишний раз трогать. Пользуйтесь помпой для откачки масла.
теперь буду знать((
Динамометр. ключом нужно пользоваться, моменты там детские.
Чтобы не было пи...жу, делай всё по чертежу.
Любителям "хорошего масла" https://youtu.be/FWN-zva-yIU
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)