0

Комментарий модератора
- miannik:
- Все сообщения о присадках в этой теме будут удаляться - авторы за такие сообщения автоматически переходят на месяц в читатели.
С присадками - в тему о присадках!
Подскажите, сколько масла надо лить в дизельный двигатель HDI 1,6.
Через поиск не нашел, в руководстве по эксплуатации тоже нет.
Проблема такая- поменял неделю назад у оф.дилера масло на пробеге 10тыс.
Сразу масло не проверил. Посмотрел только через 2 недели (пробег был уже 11тыс)- масло выше нормы и очень черное. У меня такого не было ни на одной моей машине, включая ВАЗы.
Теперь думаю- то ли сволочи у оф.дилера не поменяли масло, а просто долили сверху, то ли так и должно быть (типа особенность дизельного двигателя).
Думаю все-таки поменять масло на всякий случай (не у дилера), но не знаю, сколько лить масла.
Последний раз редактировалось miannik; 18.08.2017 в 12:10.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Хорошо себя ведет, уже тысяч 40 на таком https://www.motonet.fi/fi/tuote/5920...esel-5W-40-10l. Почему-то расход упал грамм на 400 на сотню по сравнению с Тотал.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Народ, подскажите. Менял масло, и чутка, мне кажется, переборщил с объемом. Уровень на одно деление ниже максимальной отметки. Т.е ниже максимума, но почти максимум. Вот я и думаю, может все же чуть откачать, или если меньше максимума, то уровень в допуске и не заморачиваться?
А кто знаком с таким маслом? Цена хоть и не маленькая, но отзывы о нём услышал самые положительные. Если не оглядываться на дороговизну, будет ли это масло лучше чем Ликви Молли например? https://oilcupper.com/products/00105-04.html
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)