0

Комментарий модератора
- miannik:
- Все сообщения о присадках в этой теме будут удаляться - авторы за такие сообщения автоматически переходят на месяц в читатели.
С присадками - в тему о присадках!
Подскажите, сколько масла надо лить в дизельный двигатель HDI 1,6.
Через поиск не нашел, в руководстве по эксплуатации тоже нет.
Проблема такая- поменял неделю назад у оф.дилера масло на пробеге 10тыс.
Сразу масло не проверил. Посмотрел только через 2 недели (пробег был уже 11тыс)- масло выше нормы и очень черное. У меня такого не было ни на одной моей машине, включая ВАЗы.
Теперь думаю- то ли сволочи у оф.дилера не поменяли масло, а просто долили сверху, то ли так и должно быть (типа особенность дизельного двигателя).
Думаю все-таки поменять масло на всякий случай (не у дилера), но не знаю, сколько лить масла.
Последний раз редактировалось miannik; 18.08.2017 в 12:10.
сегодня меняя масло в двигателе обнаружил с завода не затянутый болт для слива масла, все было в масле и песке, хотя уровень был в норме. Открутил легко обычной головкой от руки, масло менялось первый раз, скорее всего такая херня с завода.
ss-45 просто не приятно, что с завода такой косяк имеет место быть.
Подскажите, какое все масло лить в наш дизель? Информация разнится. На форуме видел, что в дизель с завода льют теперь 0W30, но возможна замена на 5W30. Cервисник сказал, что они льют 5W40 (но вроде есть и 5W30), на сайте PSA-Club.ru тоже ссылаются на 5W40. http://psa-club.ru/poleznyie-materia...yie-masla.html
Помогите пожалуйста разобраться, что же лучше для нашего движка!?
да тоже запутался - информация противоречивая и ни кто ничего толком не может сказать
По этой теме http://peugeot-408.ru/showthread.php?t=1048 понял, что для северов только 0W30 подходить будет (до -45), для нашей средней полосы наверное можно и 5W30, а в 5W40 в средней полосе смысла наверное никакого нет. Если конечно правильно понял... Буду наверное лить 5W30 Total Qaurtz Ineo ESC
по всем этим ссылкам либо 5W40 либо 0W30
все же думаю что на теплый период 5W30 Total Qaurtz Ineo ESC
а на холодный я нулевку залил не помню точно марку
В гарантийной книжке, у нас помоему, только 5-30 одобрено. А по существу, можно любое.
а что будет если смешать 0 и 5 ? свернуться же не должно?
если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!
Maxysha, говорят что не рекомендуется
но если необходимо то можно разбавить и сразу прямая дорога в сервис на замену масла
тоже волнует вопрос почему не 0W-30
Был, участвовал, не привлекался...
Мне залили на зиму 0w-30 на зиму в Омске у официалов , На недели поеду менять на лето- залью 5w-30 , хотя жаба давит- в гараже полно любой синтетики- ( кроме тотал ) а официалы в Сургуте просят 10 тыс. руб за т.о. после 20 тыс. пробега. Вообщем думаю - может самому поменять масло и фильтра
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)