0

Комментарий модератора
- miannik:
- Все сообщения о присадках в этой теме будут удаляться - авторы за такие сообщения автоматически переходят на месяц в читатели.
С присадками - в тему о присадках!
Подскажите, сколько масла надо лить в дизельный двигатель HDI 1,6.
Через поиск не нашел, в руководстве по эксплуатации тоже нет.
Проблема такая- поменял неделю назад у оф.дилера масло на пробеге 10тыс.
Сразу масло не проверил. Посмотрел только через 2 недели (пробег был уже 11тыс)- масло выше нормы и очень черное. У меня такого не было ни на одной моей машине, включая ВАЗы.
Теперь думаю- то ли сволочи у оф.дилера не поменяли масло, а просто долили сверху, то ли так и должно быть (типа особенность дизельного двигателя).
Думаю все-таки поменять масло на всякий случай (не у дилера), но не знаю, сколько лить масла.
Последний раз редактировалось miannik; 18.08.2017 в 12:10.
У нас фильтр масляный как меняется, может кто видел фото или отчет, скиньте фото пожалуйста.
а че там сложного, под корпус масленного фильтра ложишь тряпку, откручиваешь корпус, вынимаешь из корпуса картридж, все протираешь, вставляешь картридж в корпус, и на корпусе меняешь резинку с комплекта из под фильтра, собираешь, заливаешь масло, заводишь на 15-30 секунд, проверяешь уровень масла при необходимости доливаешь. Вроде ни чего не забыл. Как потеплеет постараюсь фото отчет сделать.
Перед сборкой пропитайте фильтрующий элемент (картридж) чистым маслом и смажьте резиновое уплотнение.
Спасибо большое.
главно что там не синий анитифриз залит
если пишу бред, сообщайте, не стесняйтесь
Где вы такую ерунду прочитали?? Цвет масла никогда ни о чем не говорил.
Инструкцией к машине и указанными там допусками для масла и интервалами замены.
Ну можно и на вкус попробовать, но, я думаю, если вы не бог, то все чего вы добьетесь этой процедурой - испачкаете пальцы и испортите себе кожу на них, т.к. масло далеко не нейтрально, особенно - дизельное.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Если честно то здравым смыслом. Если вдруг перегрели двигатель, менять сразу, даже если свежее, залито только вчера. Ездите по пробкам, льете дрянное топливо, долго прогреваете, через 7-7.5 т.к. Если все нормально, каждые 10 тык. Хотите держать все под контролем, есть желание и свободное время? Капельная проба для вас!http://www.oil-club.ru/forum/index.p...ttach_id=12211По ссылке "Методика
экспресс - оценки и выбраковки моторного масла по капельной пробе
Назначение
Методика предназначена для автолюбителей, желающих оценить в полевых условиях качество работы моторного масла по капельной пробе и принять решение о времени замены масла при достижении критических (выбраковочных) значений одного из двух показателей: коэффициента механических примесей (Кмпр) и/или коэффициента моющее-диспергирующего свойства масла (Кмд)." Изучайте.
господа, чем чреват перелив масла?
мне специалисты хреновы субаровые перелили
если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)