0
Показано с 407 по 420 из 549
-
16.11.2012, 18:17 #1
Топливный фильтр на дизеле
Комментарий модератора
- miannik:
- Полезный опыт в разделе F.A.Q.: фотоотчет от Mikle - Замена топливного фильтра на HDI 1.6
Прокачка при техническом обслуживании (наличие жидкости)
Установить автомобиль на подъемник.
Снять :
Защитный щиток под двигателем
Крышка двигателя (в зависимости от комплектации)
Установить емкость под выход трубки слива (под моторным отсеком).
Вложение 802 Вложение 803
Отключить и сдвинуть : Разъем (в "b") (Датчик обнаружения воды, попавшей в дизельное топливо) Разблокировать : Винт прокачки воды из системы (2) (Поверните по часовой стрелке) ; Поднимите болт прокачки (2) до упора (в соответствии со стрелкой "c").
Дайте топливу стечь в резервуар.
Нажмите на болт прокачки (2) до упора (Нижнее положение).
Заблокировать : Винт прокачки воды из системы (2) (Повернуть против часовой стрелки).
Подсоедините разъем (в "b") (Датчик обнаружения воды, попавшей в дизельное топливо)
Нажмите несколько раз на насос ручной подкачки топлива (9), чтобы заполнить топливный контур.
Удалить емкость из-под двигателя.
Подогрев топлива есть:
Детектор присутствия воды в дизтопливе, подкачивающий насос и подогреватель дизтоплива встроены в крышку (5a) топливного фильтра (5b). В случае неисправности заменять целиком крышку (5a) топливного фильтра (5b).
Вложение 804
Последний раз редактировалось miannik; 02.05.2015 в 17:34. Причина: перемещено
-
Реклама
-
03.10.2018, 12:18 #407
александр 1, я обратку снимаю. Можно и ртом высаснуть чудока так качаю и как пошло обратно вставил и норм
0
-
03.10.2018, 21:38 #408
Менял сам фильтр уже 5 раз, скоро в 6й буду менять - ни разу не было проблем с прокачкой.
Может у александр 1 что-то с крышкой (кнопкой)? Ну или банально - бак пустой, кнопкой накачать не получается?
0
-
04.10.2018, 09:42 #409
А зачем качать/сосать.. Когда меняешь, с фильтра топливо сливаешь, а прикрутил новый фильтр к крышке, это же топливо и залить в него.
Я делал так: снял фильтр, слил с него топливо в бутылку, прикрутил новый к крышке, залил в него из бутылки.. все готово. На всякий (для порядка) качнул кнопкой.
Подробней можно глянуть у меня в БД
0Последний раз редактировалось miannik; 06.10.2018 в 11:08.
-
05.10.2018, 10:07 #410
Андрей44, ну да. Всю муть со старого. слить в новый фильтр
- - - Добавлено - - -
Уж лудче если так делать. То перед заменой фильтра. С обратки чудок слить в баклашку 0.5-1 литр. Тогда уж намного лудче будет. Я с фильтра старого ваще выливаю. Вон кусты сорняк растет)))
0
-
05.10.2018, 12:11 #411
-
06.10.2018, 01:49 #412
Андрей44, ну эт понятно. Но все равно. Мелкие честици глаз не увидит. Да и 15-20 р нежалко
0
-
30.10.2018, 23:01 #413
Кто может подсказать. Вот этот подогреватель топливного фильтра встроенного в крышку (5а) он на всех моделях дизельного пежо 408 присутствует (с 2012г), или только на более новых авто выпускаемых с 2017 года?
0
-
31.10.2018, 09:30 #414
Он присутствует, но он пластинчатый, проточный примитивный...можно даже сказать беспонтовый...
Обосную:
Роль хорошего, правильного подогревателя, подогреть топливо в фильтре перед запуском,если возникла необходимость...Штатный в этом случае разогреет децел топлива в верней части и всё...т.е. помочь при запуске он никак не может, если вязкость топлива большая...Т.е. первую очень важную функцию он не выполнит...
Далее, если двигатель запустился, то подогреватель пытается проточно греть топливо...но если топливо значительно вязкое и присутствуют парафины то мощности штатного подогревателя не хватает, чтоб полноценно разогреть топливо... фильтр всё равно постепенно затянет парафинами...И даже не смотря, что в фильтр ещё и предусмотрен возврат обратки, которая тоже в свою очередь пытается греть фильтр, исключить проблемы при эксплуатации авто зимой на летнем топливе нельзя. А если ещё и короткие дистанции на несоответствующем топливе, то фильтрующий элемент затянет парафинами значительно быстрее...
0
-
31.10.2018, 20:56 #415
Miro777, спасибо. В принципе хорошо что хоть что то есть. Я не собираюсь ездить на летней зимой. Только зимнюю, а при усилении морозов буду "арктику" лить. Но есть некоторые сомнения, что могут набадяжить на заправке и вместо штатной температуры замерзания -20 (арктика -32), может получится что то среднее. Глядишь и пригодится этот беспонтовый нагреватель.
0
-
01.11.2018, 14:11 #416
Считаю правильным довести до Вашего сознания, реальные возможности штатного подогревателя топлива...То, что Вам зальют на заправке и то, что написано на шпаргалке, висящей на стене у оператора не всегда одно и тоже...Ряд людей в этом убедились...Можно успокаивать себя мыслями...можно конструктивно усовершенствовать подогрев топлива и фильтрацию...Дальше каждый для себя выбирает сам, играть в лотерею или нет?
Тут некоторые тоже не планировали, но пришлось...Никто не спрашивал, хочешь или нет
А я вот планирую ездить на любом и езжу . Мне так спокойней...
0
-
01.11.2018, 22:23 #417
Miro777, учту. Спасибо
0
-
05.12.2018, 09:31 #418
[QUOTE=тикал;216463]Grifq, может лучше штатную все таки крышку. Чем колхозить???
И как можно сломать кнопку??? Да туго ходит. Но не часто же ей пользуешься. Ну раз в 15-20-25 тыщ.
Во фото моего колхоза. Сильно то не пинайте
Вложение 33724[/Q
Не знаю как так получилось, но у меня кнопка изначально не работала после смены фильтра. Видать где-то был подсос. От чего этого произошло не знаю. Потом я нечаянно налил сверху солярки, она вообще заедать стала. Вот так вот первый блин комом повлекший смерть кнопочки.
0
-
06.12.2018, 13:50 #419
Вминус 30 машина на трассе стала дергаться и глохнуть , скинув шланг обратки с фильтра стал прокачивать топливо. Оно плохо шло. Я решил что в фильтре парафин или загрязнился и поменял на новый ( который в сборе вожу с собой ) . Машина поехала без проблем , но на следующий день все повторилось в 50 км от населенного пункта. Я залил размораживатель топлива в фильтр , подсоединил 20 литровую канистру с помощью шланга напрямую к фильтру. Авто поехало , но через 20 мин. Заглох. Оказывается топливо через обратку с канистры перекочалось в топливный бак . Обрезал наконечники пластиковых наконечников топливопроводов и соединил их с помощь кусков силиконовой трубки. Прокачал топливо в фильтре и двигатель заработал ровно. Вобщем-то дело было в подсосе воздуха в месте подсоединения топливной трубки из бака к фильтру. А подкачивающая кнопка тоже заедала , но после того как полил на нее топливо она откисла и заработала. На нее но до напальчник надевать от песка и грязи которые набивают между кнопкой и корпусом
0Последний раз редактировалось Слава; 06.12.2018 в 14:12.
-
06.12.2018, 20:34 #420
- Город
- Озёрск
- Авто
- Allure 1.6HDi+MT
- Имя
- Сергей
- Записей в дневнике
- 5
Слава, это все танцы на свежем воздухе?
0Были Peugeot 405, Samand
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)