0

Дело было ночью, шел дождь. Ехал по дороге в незнакомом поселке, вдруг, без знаков, без отбойников дорога закончилась. Попытался тормозить, не помогло. В итоге улетел в кувет. Как оказалось позже, это был т-образный перекресток, а прямо был выезд из поля. Там ездили трактора и вся дорога была в глине, видно поэтому торможение не помогло, хотя скорость была не велика. В итоге передний бампер помят, сломало крепление "телевизора"(то на что крепится радиатор), крепление фар, противотуманок, вырвало передний обтекатель под бампером, порвало задний бампер в 2-х местах, сработало обе подушки, пассажирской разбило стекло. Короче ж...па. Но вот в чем вопрос, нашел тут 308 на разборке, отдают запчасти за бесценок. Хотелось бы узнать подойдет ли от него:
1. Лобовое
2. Телевизор
3. Передний обтекатель и подкрылки передние
4. Подушки
5. Передняя панель (Торпедо)
6. Компрессор кондиционера
Последний раз редактировалось miannik; 16.01.2015 в 18:02.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Не понял по поводу подушек, что значит что они уже???
Сам компрессор мне не нужен, но тут такое дело что шкив от него отдельно не продают. А мне нужен только он, т.к. его немного скололо защитой. А так я вообще в шоке цен на запчасти, мало того что наших машин и 308 нет на разборках. Так если и есть что то ценник сразу заоблачный! торпеда минимум 40 тр про новую вообще молчу. Цена подушек меня просто убила!
Мне кажется вам надо зарегистрироваться здесь,- http://public.servicebox.peugeot.com/. И там уже выберите детали 408 и 308 и сравните по кодам. Ну или проконсультироваться у ОД, если это возможно.
Не удерживай то, что уходит, и не отталкивай то, что приходит. И тогда счастье само найдёт тебя.
Всем спасибо за понимание, сочувствие и помощь. Да доноры разные но в основном дорестайлы. Боюсь за торпедо придется в москву ехать. Что то в нино с ними не густо, а если и есть то цена минимум в 2 раза больше. Да судя по поиску основные детали взаимозаменяемы, которые мне нужны. Ну как все куплю и отвезу в сервис, отпишушь о результатах.
По деталям могу сказать следующее, по номерам оригиналов можно проконсультироваться в exist, но заказывать дешевле всего на emex. Каталог оригинальных запчастей есть на сайте 1001z.ru (не сочтите за рекламу!). Далее кому необходимо могу дать телефон одного человека в г. Москва. У него в наличии есть торпедо, компрессоры кондея, гидроусилители, подушки, ремни если надо телефон пишите в личку. Цены ниже раз в 5 чем магазине. Детали все новые, честно спертые с завода в калуге.
- - - Добавлено - - -
Телик мне уже пришел, брал на exist. Хотел заказать неоригинал, но сказали что не подойдет. Пришлось заказать оригинальный цена 6000. Правда за что так и не понял, обычная пластмасска)). Там же брал подкрылок и передний обтекатель оба примерно по 1700-1800. У нас бампера есть на разборке, правда цена не адекватная 14000.
Возник еще один вопрос. Подходят ли фары от 308 к 408? И подходят ли усилители бампера, верхний и нижний, от 308???
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
И еще вопрос по противотуманкам, они подойдут от 308?
До 11 года (дорестайл) 308 фары такие же (даже номера запчастей одинаковые)
Есть правая, но я далеко)
Езжу на 308 HDi 92 2010, у супруги 408 VTi 120 AT Active 2012
Тут пошарил по каталогам, получается балка передн. бампера (такая пластмассовая штука под бампером сверху) имеет разные серийные номера. Отличаются они одной буквой. Вот в связи с этим меня терзают смутные сомнения что эта деталь от 308 подойдет. Нет ли у кого возможности пробить где-нибудь еще взаимозаменяемы ли они?
Какая цена за ремонт ?
Если подходят детали от SW , то может как вариант притащить донора типа такого (http://www.ss.lv/msg/lv/transport/ca...308/pjfic.html) снять необходимое , а остальное толкнуть на разбор( соответственно донор не таможится и ндс за него не платится => стоимость 4000 $ + доставка на профильных форумах вроде 1000 $ )
Может это вам поможет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)