0

Добрый день! Форумчане подскажите! Непроизвольные перемещения рулевого колеса при проезде неровностей. Слабые, но есть, приходится слегка ловить льва, у многих такое встречается или только в моём случае?! Когда попадается колея на дороге, пежо готов туда сам заскочить и выезжает из колеи вяло. Искал в других темах не нашел, решил создать свою.
На 408 стоит Электрогидроусилитель руля с переменным усилием, слабовато заметно переменное усилие, сравнил с цивиком брата, проехал на пежо и на цивики по одному участку дороги, где и колея и неровностей полно(просто неровности ям нет) у цивика рулевое колесо жестче. У 408 на неровностях непроизвольные перемещения рулевого колеса.
Замечал подобное только при повороте на дорогу с колеей, т.е. входили в колею сначало передние повернутые параллельно колее колеса под довольно большим углом относительно самой машины (не повернутых передних колес), то создавался эффект затягивания машины в колею и даже как бы она и сразу выскочить пыталась, особо это заметно было при удержании руля одной рукой. И то это на моих маршрутах единственное место где ощущал такое. Если колеи на дороге при обычном перестроение, то вообще никогда не замечал дискомфорта, даже если очень сильная колейность.
Тяжело проходит. Мерседес проходил еще хуже спасал только двигатель.
Просто у руля хорошая обратная связь, думаю это больше плюс чем минус, главное привыкнуть... До этого была машина с электроусилителем - так там вообще никакой обратной связи не было...
до поездки к ОД рулевое колесо повернуто вправо на 10-15 гр, поехал к ОД сделали диагностику подвески, рулевого все в порядке. Сделали сход развал, рулевое колесо повернуто влево 10гр, поехал 2 раз(по гарантии) руль опять влево повернут на 10 гр машина едет прямо! не получается у них выставить руль прямо!
Вот-вот. Я также. Да, руль на кочках водит, но одной рукой легко удерживается.
Значит буду есть больше каши, чтобы сил было больше 1 рукой держать) или подстраховка, на заднем сидении 2 ребенка)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)