0

Размеры и моторы - похожи, внешне не хуже 408. http://www.zr.ru/a/453431/
Моторы согласен, а вот насчет размеров не согласен. Вроде и платформы одинаковые, а у С4 ширина всего 1789 мм, против 1815 мм у 308-го.
Соответственно и С4L будет уже и к тому же значительно короче, да и богажник на 120 литров меньше. И вроде как бы ничего не отличает от других конкурентов в классе. Хотя машинка конечно же неплохая получилась.
Тут зашел на форум по С4L, там в его характеристиках ширина вообще указана 1780 мм))). Неужто поуже сделали чем хэтчбек?
Cитроен C4 L вытграет у пежо, если по качеству салона он не будет уступать хэтчу. Я выбирал как раз между Cитроен C4 и пежо. Из салона Ситроена вылезать абсолютно не хочется - там просто шикарно - буря эмоций, а в Пежо просто хороший салон, но эмоций он не вызывает, хорошо, что и отрицательных тоже. Но победил огромный багажник и возможность заказать мощный двигатель, а ждать у меня возможности нет. Если была бы, то однозначно - Cитроен C4 L. А вот поделки шевроле и рено не выдерживают никакой критики по качеству материалов и т.п.
в калуге собрали первого С4Л http://www.citroen-c4l.ru/forum/viewtopic.php?p=488#488
Двигатель-коробка: это EP6C (атмо 120Hp) + автомат AT8 (он же AL4) 4-х ступка.
Салон все уже видели на фотографиях, то же самое, что на китае, а мелкие отличия я где-то описывал (они реально мелкие) за исключением сидений. У него сидушки ну почти как на Пежо 408 (мне лично не нравятся).
По фаршу:
ESP;
безключевой доступ + дистанционное открытие багажника;
родная сигнализация с датчиками объема;
навигация с большим экраном (пока без карты России, будет на серийных) + USB и AUX;
климат, естественно;
биксенон с автокорректором (датчики высоты);
красивые задние фонари;
подогревы: лобового стекла (всего, в отличие от 408-го), сидений, зеркал;
самозатемняющееся салонное зеркало;
на руле - круиз-ограничитель + управление магнитолой + телефоном (синий зуб);
кожаный руль;
приборка с разными подсветками;
тонировка задних стекол (на взгляд, средней интенсивности, приятно смотрится);
фирменное литье 17" (все уже видели);
подлокотник;
датчик дождя + датчик света;
ДХО, нитка чуть пониже противотуманок;
Прикуриватель! (в 408 нету);
Везде хром!!;
Рожа у него какая-то угрюмая и тупая и клиренс меньше чем у 408.
Мой авто БЫЛ пежо партнер типи и пежо 408. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
Внешне ситроен ничего так выглядит и фарша по больше будет, но если по размерам будет хотя бы как флюенс, то это уже не то. Хотя радует, что часть народа не будет стоять в очереди на 408-й, переключившись на ситроен![]()
По дизайну мне очень нравится ситро, но помимо клиренса еще бестолковые петли в багажнике портят картинку, ну и конечно цена![]()
Размеры C4L известны. Он короче 408-го и немного уже (на 2 см). При этом база у машин одинакова. Значит у пассажиров будет примерно тот же простор, что и салоне 408-го, но места для багажа будет поменьше.
Думаю, размер в данном выборе не будет определяющим. Всё решат эстетические предпочтения и предлагаемые комплектации, соотнесённые со стоимостью. Мне бы, например, очень хотелось увидеть среди них вариант с ESP, дизельным двигателем, шестиступенчатым автоматом, с количеством подушек безопасности от четырёх по цене до 800 т.р.
- - - Добавлено - - -
А что с клиренсом? У C4L разве не точно такая же подвеска, что и у 408-го?
я тут на форум ситроенщиков заглядывал, они уже это перетерли. работник завода с Калуги у них отписался и про лучшую динамику за счет меньшего веса и про то, что в салоне как он выразился - "потеснее чем в 408". вобщем я думаю, кому тесно не будет, для того вариант хороший
По виду с4 изящнее выглядит.
Сильный конкурент Опелю Астре и прочим! C Пежо та же платформа и трансмиссии. Марка только дургая!
мне кажется главный минус у с4L будет отсутствие в гамме моторов дизеля . В моем приобретении пежо 408 дизель сыграл немаловажную роль
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)