0

Хотел бы узнать пружины от 308 можно поставить, а то из за доп витка машина как беременная антилопа едет при скорости более 130 км начинает бросать из стороны в сторону ужас,на тазах такого не было, или может можно срезать этот виток с родной пружины а желательно 2 или 3.
Комментарий модератора
- miannik:
- Тема перемещена в соответствующий раздел
Последний раз редактировалось miannik; 23.06.2013 в 20:55.
Спасибо тебе, дорогой!
Буду заказывать на лохзоне задние пружины 5102.АХ, для пыжа 3008.
Согласен с тобой, что эти пружины наиболее подходят по размерам, а значит по мягкости подвески отличий не увижу, а это главное.
Родные пружины уже явно подустали за 11.5 лет эксплуатации))). Наконец созрел на замену, так как с полной загрузкой машина уже откровенно проседает.
Заказал по акции две пружины по 1658.0 рублей за штуку от фирмы ABSEL. Если качество действительно хорошее, как пишут в отзывах на другие пружины этого производителя, то это просто атракцион неслыханной щедрости по нынешним временам!
Самое главное, чтобы в коробках оказались те самые пружины (с нужными размерами). Получу заказ - отпишусь.
Кто менял задние пружины, подскажите, проставки под пружины тоже лучше поменять на новые или можно оставить старые?
Последний раз редактировалось Андрей из Питера; 09.01.2025 в 11:41.
Можно оставить старые.
Были Peugeot 405, Samand
Спасибо!
Вчера наконец поменял задние пружины. Родные пружины за 12 лет просели, а левая лопнула в двух местах и машина подсела на левый бок. Так ездить нельзя.
Пружины купил заранее на лохзоне для пежо 3008 - идеально подошли.
Работа у меня заняла около двух часов. Там ничего сложного, дольше готовишься (домкратишь обе стороны, снимаешь колёса и откручиваешь нижний болт амортизатора).
Левую лопнувшую пружину просто вынул (точнее она уже сама была вынута, чудом не потерял верхнюю чашку). Правую целую пружину вынул при помощи лома, который засунул одним концом под верхний салентблок крепления балки, а другой стороной лома надовил на суппорт тормозного диска. Таким образом создал плечо и пружина легко освободилась. Новые пружины стягивал стяжкой, так легче ставить. Аморты ещё целые (брал их от mobiland два или три года назад - хорошее качество, рекомендую).
Ребята, с новыми пружинами машина поднялась очень заметно. Не замерял, но визуально на 5см, как минимум. Я в шоке. Но главное, это как машина едет! Это просто новый автомобиль: устойчиво на поворотах, мякго на лежачих переездах. Нет валкости при манёврах. Я даже передумал китайца покупать, были мысли.
Всем удачи и новых задних пружин!
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось miannik; 01.04.2025 в 17:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)