0

Друзья, подскажите подойдут ли шины 205 55R16 на штатные литые диски 16, штатная резина 216 55R16, заранее благодарен!
Посоветуйте пожалуйста резину на наш штатный 16-й диск. Нужна тихая! Это наверно самое главное для меня. Каждую весну переобуваясь с зимней резины на летнюю и каждый раз я просто в шоке от этого шума. Зачем вообще такую резину делать?
Я поставил nitto... Очень тихая...
Катаю на Viatti Strada на двух машинах. Более чем доволен. Тихая. Цена/качество оптимально
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Возможно не в тему, но шумоизоляция передних арок у меня очень сильно снизила шум от резины. Второй способ снизить шум - замена амортизаторов, установка резиновой прокладки под передние пружины, и т.д.
Я уверен, что поиск тихой резины точно дороже шумоизоляции арок, и не факт что даст настолько заметный результат.
становка резиновой прокладки под передние пружины
Что за прокладка?
Anatoly408, мне резинки не помогли. Неужели нет мягкой летней резины? Зима у меня тихая, я просто кайфую. Шипы повыдёргивать и на ней ездить)
- - - Добавлено - - -
VyacheslavS, это да.. единственный плюс.
Не знаю как оставить ссылку на конкретное сообщение поэтому процитирую:
Взято отсюда: http://peugeot-408.ru/showthread.php...BE%D0%B3%D0%B8
у вас 215*60*16?
- - - Добавлено - - -
у вас 215*60*16? Xramovnik
В прошлом году купил по акции литьё оригу у оф.дилера и поставил на литьё новые летние покрышки 215 55 r16 (снял со штамповки).
В итоге имею 4 пустые штамповки r16 и задумался о новой зимней резине.
Машина не новая, откатал уже 12 зим в размере 205 65 r15. Всё хорошо и мягко, но в редких случаях клиренса не хватало.
Задумался теперь на r16 зиму поставить в размере 215 60 r16, чтобы клиренс чуть увеличить. Задних брызговиков у меня нет, поэтому тереть не должны. В остальном почитал ветку и понял, что можно попробовать.
Пружины задние прикупил от 3008))) Передние тоже буду менять.
Последний раз редактировалось Андрей из Питера; 10.03.2025 в 20:41.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)