0

14.06.2013 года,ехал на своем пежо 408 купленом 31.05.2013г. в деревню, на выезде из города Рязань, остановился пропустить пешехода на пешеходном переходе ( Гаишники стояли недалеко впереди и я решил не наглеть и пропустить пешехода , хотя тот стоял на обочине и не собирался идти а терпеливо ждал своего часа), пропустив пешехода уже собрался трогаться, воткнул передачу выжал сцепление, как вдруг сзади удар, стекла летят, я естесно в в шоке, медлено поднимаю глаза смотрю в зеркало заднего вида, и вижу что у меня в салоне сзади лежит крюк от крана, в этот момент эмоции меня конешно переполнили, выйдя из машины и попутно обматерив водителя Камаза ( который в меня въехал), стал осматривать повреждения, как я понял приключилось следующее, пока я стоял и смотрел как девушка переходила дорогу по пешеходному переходу (неторопливо) водитель камаза ехав ковырялся в носу и прищурившись от удовольствия не заметил меня вовремя, а когда заметил резко нажал на тормоз, в результате чего стрела с краном чуть накренилась в низ и клюнула мой пыжик, сам крюк ударил по крышке багажника и лег на него, за крюком у них идёт груз какойто он лёг на стекло разбив его, дальше ещё какойто шарик размером чуть больше тенисного мяча, который помял крышу. Понятное дело вчто приехав сотрудники ГАИ установили что я ни в чём не виноват ( темболее что стоявшие рядом ГАИшники всё им рассказали как было), обратился в страховую и теперь жду направления в сервис (к официалам), Грусть тоску я естественно в тот день залил бутылочкой Рома, теперь вот смотрю и думаю, ну крышку багажника мне заменят тут всё понятно, стекло тоже заменят а вот что мне теперь с крышей делать будут, там вмятина размером со спичечный коробок в месте между концом заднего стекла и антеной незначительно повреждено ЛКП.
Подскажите пожалуйста наиболее вероятные способы лечения вмятины на крыше, чего мне ждать потому как в сети много пишут про различные варианты, такие как например замена кузова, или замена крыши, также хотелось бы знать если официалы выправят эту вмятину( теоретически это не должно составить труда но я в этом ничего не понимаю) и перекрасят крышу, возможно ли что спустя некоторое время краска на месте вмятины будет трескаться? Или я просто начитался мнений таких же делетантов как и я и теперь сижу гоняюсь по чём зря.
примите наши соболезнования.
На вопрос 2x2 хочу услышать 4 и ФСЕ!
Думаю, что официалы сделают нормально - не заморачивайся - все будет хорошо.
Спс, да только как не заморачивться, новая машина пробег 1500 Км, да и самое печальное что авария то глупая по сути ни скользкой дороги не было ни дождя, дорога прямая видимость хорошая, я планировал скинуть 408ого через годик перейти на класс повыше на 508, а теперь с этой крышей может случиться так что дорого не продам.
В суд на камазиста - потеря товарной стоимости нового авто. В районе 200тыс. Рублей. А при продаже не надо быть кристально честным. Зачем все ужасы рассказывать.
Да ужасов то никаких нету, от того и обидно что небольшая вмятинка может привести к таким последствиям. А с камазиста даже если выграю суд я долго буду получать свою компенсацию, думаю он и так натерпелся, у меня сзади установлено детское кресло, груз от крюка лежал на нём, камазист весь трясся когда его увидел, думал ему скорую вызывать, а также думал как хорошо что дочку не стал брать с собой в деревню( жена просила с собой её взять), возьми я её даже представлять последствий не хочу.
Последний раз редактировалось paralelno; 16.06.2013 в 15:16.
Я вас уверяю. Камазисту похер на вас и вашу машину. А вы уже попали тысяч на 100 при перепродаже.А если подумать так-вы можете спасти чью то жизнь если подадите в суд.
Последний раз редактировалось Олександр; 16.06.2013 в 15:23.
Любые действия по ремонту отображаются в базе страховой и ОД. перед продажей смените страховую и ОД, если срок гарантии не вышел. Крышу никто и смотреть не будет.
В Servicebox и Мой Пежо записей о ремонте нет.
А еще полезнее обменяться опытом с теми кто продает распилы на Дальнем востоке.
Последний раз редактировалось vittik; 16.06.2013 в 15:36.
Когда делаешь маневр-всегда думай,кто сзади.Твоя жизнь зависит от него(пофигу на чем он-Бентли или Камаз)Чем больше машина,тем дольше она останавливается(даже если вовремя на Камазе нажать тормоз,все равно махина тебя снесет как щепку.Законы физики никто не отменял.Так,что думай головой когда смотришь на блондинку на обочине-не забывай,что ты на дороге и не один.
Последний раз редактировалось Xramovnik; 16.06.2013 в 16:42. Причина: Оверквотинг
Так-то оно так, но когда стоишь на светофоре уже 10 сек и в тебя въезжает на 60 км/ч какой-то чел, не заметивший красного светофора и стопов, тогда как?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)