0

Начитавшись форума про 308 полез проверить наличие и работу проводки подсветки ног водителя и пассажира, а также подсветки порогов в дверях. В дверях проводка присутствует но неактивна, а в ногах облазил всё, но не обнаружил проводки вообще. Кто нибудь смог активировать подсветку в дверях?
И то, и другое доступно только в комплектации Allure
потому что скопирована из http://peugeot-408.ru/showthread.php?t=887
Последний раз редактировалось miannik; 14.11.2019 в 08:29.
Конечно, это все "понты", но подсветил ноги на Access-е. Почитал форум с 308-club и решил себе сделать аналогично.
Заказал и купил 2 фонаря подсветки перчаточного ящика партнамбер 6362.N6 в exist.ru по 160 р 24 коп каждый.
Подобрал 2 разъёма
Снял панели (каждая на 3 клипсах)
На панелях есть продавленный контур вырезки под фонарь
Вырезал по контуру. Материал - типа стекловолокнистого картона, очень хорошо режется трапецеидальным ножом, края "бреются" лезвием бритвы
В собранном виде
При установке в машине нужно снять крышку предохранителей слева внизу под рулём, левую боковую крышку на торпеде (при открытой водительской двери). При тщательном осмотре места подключения понял, что способ, указанный в форуме 308-club не для моих рук и глаз![]()
Было принято решение подключиться к проводу, питающему передний центральный плафон. Сняв плафон, обнаружил, что нужный провод - бежевого цвета. Для изучения трассы кабеля снял боковую накладку (прямоугольная затычка снимается легко двумя зубочистками снизу вверх по краям). Внизу лобового стекла слева был обнаружен промежуточный разъём с теми же проводами, что и у плафона). Для подключения использовал соединители "чемоданы" (продаются в электромагазинах 5-10 руб/шт.)
Подключил к бежевому проводу
В полости предохранителей - аналогично (как вариант, можно в жгутах поискать бежевый провод - тогда тянуть наверх не нужно). Минус - от висящего чёрного провода
Итог после обратной сборки накладок
Вид снизу - светится !
![]()
Провод от Шерхана простой, не экранированный и подключен на корпус. Сига работает нормально.
Шутка профессионального юмора:
Как Вы знаете, любая заземляюшая шина при большой длина сама становится антенной. Так что чувствительность сиги ещё и повысится - тут и дипольная антенна (разветвление на 2 фонаря), и спиральная (в лампочках) и штыревая (чёрный провод). Осталось ещё найти "волновой канал" - и PROFIT !!!![]()
Кто ни будь активировал подсветку порогов? И есть ли в задних дверях разъёмы для подсветки порогов? Хочу себе сделать.
Подскажите, у кого полная комплектация, свой ORGA - чтобы в SEDRe получить полную схему подключений "освещения закрытых пространств" с фонарями в дверях или сами выложите схему.
![]()
Тоже ноги подсветить хочу, но изложенные варианты не устраивают. Нужно чтоб подсветка была при заглушенной машине и закрытых дверях, но включалась при закрвании машины на ключ или с брелка(пример как кнопка багажника) Заранее благодарен.
Но включалась при закрытии машины на ключ.
Два вопроса:
1. Кто нибудь может подтвердить - что в Активе разъем в дверях уже есть? И он подключен - нужны только лампы.
2. Я могу подсветку ног - кинуть на плафон освещения передний или задний - так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)