0
Помогите выбрать автохолодильник. Наверняка кто то уже пользуется таковым. На что обращать внимание, хочется чтоб холод держал подольше разумеется, от 12В,220В работал.
Были Peugeot 405, Samand

нафига она там. Холодильник не каждый день возишь. Для такого случая я просунул под заднюю сидушку провод удлинителя. В "будние" дни он в салоне свернут и убран под обивку на липучках под задней сидушкой, а в багажнике под коврик. А когда выезжаем в отпуск, то все разворачивается за минуту. Салонный кусок под ковриком и потом под сиденьем переднего пассажира. Ну а в багажнике - туда, где холодильник с запасом.
У нас раньше был термоящик с аккумуляторами холода, но когда купили холодильник, то ящик этот сразу же стал не нужен и я его подарил. Холодильник, пусть даже маломощный на эффекте Пельтье - это другой уровень жизни в поездке.
Последний раз редактировалось SLopuhov; 27.06.2013 в 09:06.
SLopuhov, откуда вел провод?
"мужчина не должен жаловаться на 2 вещи: на жену и на машину... САМ выбирал" (с)
По мне так все они одинаковые.... По крайней мере не брендовые. Поддерживают холод. У меня Elenberg... 220/12в Работает без проблем.
да фактически ниоткуда - все по-простому и без разрушений.
вот тут писал
У меня дома уже прижилось 2 "холодильника". Марки не столь важны. Основное, что хотелось бы отметить, это то, что они на элементах Пельтье. Потому их можно назвать только "поддержателями" температур. Без всего охлаждает объем внутри на 5-8 градусов ниже окружающей среды (спецом клал градусник на 3-4 часа и катался). Если на дно класть аккумулятор холода, то сразу ему становится легче и разница уже намного ощутимее. Совет - брать 2 таких аккума: один на дно, второй сверху продуктов (всегда можно и его тоже вниз уложить). При подобном расположении охладителей разница увеличивается до 20 градусов, но в плюсовой отметке. В те времена ездил на 10-ке и температура снаружи часто была выше 30.
В нашей машине держу холодильник в багажнике, провод в прикуриватель прокинут между сиденьями. В последний раз за 3 часа поездки специально не подключал его, а внутрь положил аккум холода и замороженные сосиски. По приезду они только-только начали таять, поэтому пришлось их размораживать уже на солнце...
Давайте подитожу: охлаждать данное изделие практически не способно. Если положить внутрь теплую бутылку, то она только через 3-4 часа станет более-менее чуть прохладной. В корне меняют ситуацию аккумуляторы холода (цена в розницу 150-200р), но их необходимо предварительно заморозить за 12 часов до поездки. Зато хватает 2-х штук на продолжительное время. Если не лазить каждые 10 минут в холодильник, то на полтора дня растянуть получится (с учетом ночной остановки, а следовательно без питания).
Собираюсь в отпуск в длительную поездку по Европе. Купил вот такой холодильник.
![]()
И два аккумулятора холода, чтобы ему полегче было.
Холодильник достаточно объемный, надеюсь в обратный путь много "санкционки" поместится
Цена небольшая, но как следствие, нет встроенного адаптера на 220 вольт. Надо докупать, если захочется его с собой в отель взять.
Встроил в отдельный блок питания от компьютера авторозетку на 12 вольт. Получил из 220В -12В. Вес блока небольшой. Этот блок использую для предварительного охлаждения автохолодильника (примерно за сутки до поездки) и в гостиницах, чтобы холодильник не нагрелся. Однажды на ночь оставил холодильник в машине: аккумулятор утром авто не завел. Успехов.
Уже тоже пришел к этому решению. Взял с работы пару старых блоков питания и розетку нашел. Буду мастерить.
А Вы на 5 вольт вешали какую-нибудь нагрузку? А то в интернете пишут, что для блока лучше если он на 5 вольт тоже будет какую-нибудь нагрузку иметь.
Или и так все работает продолжительное время?
На 5В нагрузку не вешал. Оставил в резерве для зарядки usb, но так руки и не дошли. В блоке еще есть и -12В. Работает он без проблем сутками. Успехов.
У меня два автохолодильника от 12В на элементах Пельте. SUPRA чёрный и SUPRA красный. Не пользуюсь ни одним из них. В двух-трёхнедельные поездки беру коробку из плотного толстого пенопласта. В коробку бутылки с замороженной в морозилке водой. Последний раз понравилось как 5-литровая держала холод. Первые трое суток внутри бутылок плавает лёд, а в коробке около +5 градусов.
Что делать с двумя супрами не знаю.
Cумка-холодильник примерно за 700 руб и 4 аккумулятора холода. На день хватает. Общий холодильник почти в всегда в гостинице есть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)