0

Из литературы известно, что существовало такое развлечение "русская рулетка". Но и в наше время на дорогах очень часто наблюдаю рулеточников. Например на муромской трассе есть такое место, где дорога очень круто ныряет вниз. Когда я выезжаю из этой ямы, то всегда посещает мысль - "а вдруг кто-то за бугром сейчас пойдет на обгон...". И вот как-то подъезжаю к этому месту, но с другой стороны и вдруг в зеркало вижу, что джип сзади пошел на обгон меня. А я уже доехал до обрыва и вижу, что навстречу джипу поднимается легковая и они идут в лобовую не видя ситуации. Я тут же начал сигналить, оба они затормозили, джип успел нурнуть за меня - в общем разъехались. После этого джип долго ехал за мной на большой дистанции - проняло рулетчика.
Я для себя решил, что всегда буду сигналить выезжая из ям и в др. местах ограниченной видимости. Кстати в руководстве по экспл 408 написано, что небходимо применять сигнал при огранич видимости.
Также часто наблюдаю как идут на обгоны перед поворотами не видя, что там впереди.
Я обращаюсь к "рулеточникам", возможно они есть и среди наших форумчан - подумайте о нас, о тех кто еще хочет пожить .
Это там где соловей-разбойник сидел на дереве?
А если серьёзно,дураков везде хватает.Много раз наблюдал ситуации когда првый ряд встал и пропускает пешеходов,а в левом продолжают движение...Одно радует,что наши пешеходы в большенстве своем умнее некоторых наших водителей.Сам попадал в ситуацию когда автобус справа встал перед переходом,а за ним никого не видно,я не гнал,но был приятно удивлен когда водитель выставив руку в окно понятным жестом показал-притомози.Так что мир не без добрых людей,а рулеточники......у нас их хватает,а чем ближе к кавказу тем больше,там не принято даже на мм сдвинуться,что б помочь втречному обгоняющему.Кто там ездил,знает.
Я сам в такую ситуацию попадал. Представьте себе: дорога - 2 полосы (по одной в каждую сторону) и на этой дороге узкий, горбатый, длинный мост за вершиной которого ничего не видно. Перед мостом знак "Обгон запрещен", дальность действия - 2 км.
И вот однажды поднимаюсь я по этому мосту (скорость чуть больше 70 км/ч) и вдруг вижу, что сверху на меня по моей полосе на огромной скорости летит "мерс" (спортивное купе) и в свою полосу сворачивать не собирается (там идет плотный караван). Пришлось лихорадочно прижаться к отбойнику справа, чтобы он мимо проскочил. Страшно было потом, а в тот момент действовал на автомате...
Мне кажется, что он даже внимания не обратил, что я в тот момент и ему, и себе жизнь спас...
сирый,
Сильно? Н смерть? Кошмар какой!!!
Честно не знаю(( Я уже проехал переход,и че то меня дёрнуло посмотреть в зеркало заднего вида.... По "выделенке" ехал старенький мерс. Все остановились пропуская женщину.... а этот водятел не заметил и она прям под колеса. Километров 40-50 в час думаю ехал.... К счастью чуть сзади двигался на мотоцикле ДПСник,вкл.сразу "люстру"..... Правда и виновник остановился..... Женщину жалко, удар сильный был.....Будте внимательны на многополосках в районе пешеходных переходов!!!!
Я живу рядом, каждое утро км до трешки и обратно... Очень жаль женщину.
сирый, на многополосках вообще априори не должно быть никаких нерегулируемых переходов![]()
Где то читал статистику, что после ужесточения штрафов за непропускание пешеходов количество наездов на них только выросло.
у меня приятель такой- обгоняет в горку со словами- ну сейчас узнаем, счастливый я или нет....
если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)