0

Есть у меня такая привычка, по возможности тормозить двигателем. Не важно, зима или лето.
Едешь, видишь красный, расстояние позволяет, перегазовка- 3-ая, скорость спала, перегазовочка- 2-ая, чуть тормозами помогаешь, далее на нейтралке тормозами до полной остановки.
Тормозов износ меньше, в момент торможения двигателем подача топлива вообще перекрывается, да и для зимы привычка не плохая.
У кого есть такая привычка и кто как относится к этому? Плюсы, минусы?
Хорошая привычка. Сам на 12ке когда рулил всегда двигом до последнего останавливался. На данный момент такая возможность отсутствует
Из минусов для себя заметил тольк неприятный гул коробки в момент торможения и все. Зато в плане безопасности, особенно зимой самое то
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Ещё интересно, как торможение двигателем сказывается на турбине? По идее, если топливо отсекается, то температура газов снижается, турбина остывает. А что с разряжением и дроссельной заслонкой? Не увеличивается ли разрежение? Не будет ли масло "сосать" из втулок на турбине?
Всю жизнь торможу двигателем пока возможно. А что может быть со сцеплением? Нагрузка на него гораздо меньше чем при разгоне. Я только немного по другому делаю, скорости не переключаю. Обычно в городе много 40км/ч., поэтому и выше третьей передачи вкл. не приходится, вот и торможу на 3. Если 60-то не выше четвертой.
Мой авто БЫЛ пежо партнер типи и пежо 408. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
А при чем тут турбина? Скорее вы диски и колодки бережете.
- - - Добавлено - - -
Такое незначительное изменение ей пофигу. Это вообще не стоит брать в расчет.
- - - Добавлено - - -
Не будет.
- - - Добавлено - - -
Каким образом на сцепление влияет торможение двигвигателем????? Ему абсолютно пофигу!
Торможение двигателем так же естественна как торможение тормозом)) . И даже приветствуется)) с сцеплением ничего не случится это точно. Но везде есть свои правила)) не надо на скорости 60 км на первый переключаться)) а то коробка накроется очень быстро))
Откуда обороты то не равные?? Вы едете, сцепление отпущено, никакой пробуксовке. Решили сбавить - отпускаем газ и происходит торможение двигателем. Все.
А по поводу переключения скоростей вниз - это только для горных дорог и актуально. Смысла в городе от этого нет никакого - только вред.
findpol Ну понимаешь, тут такая штука, что чем выше обороты(в разумных пределах для нашего дизеля 2500-3500об), тем эффективнее торможение двигателем, а при низких оборотах на современных двигателях тормозить не получится. Поэтому, чтобы тормозить двигателем, нужно переключиться на низшую передачу, а чтобы это сделать безболезненно и без нагрузки для движка, коробки и сцепления, как раз и нужна правильно подобранная перегазовка. Далее по мере снижения скорости и оборотов, их нужно вновь поднять переключением на низшую передачу.
Попробуй, потренируйся, полезно для зимы и для расхода. Да и машину чувствовать начинаешь лучше.
ss-45, а мой дизеляка прекрасно тормозит с 60 до 10 на третьей, если мы говорим про плавное торможение, а не для получения эффекта "тормоз в пол", главное что расход 0.0 в эти моменты![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)