0

Здравствуйте пыжеводы!
08.05 забрал своего 408 из салона данного дилера(Аврора москва АТЦ на Каширке). Машина 12 года скидку предложили хорошую(70000 от производителя+30000 от дилера) и я повелся((
Авто в комплектации allure 150 сил. Сразу оговорюсь что водитель не опытный(до этого в течении года владел ладой самарой 2113) и в процессе выдачи меня всячески отвлекали всякими кнопочками и возможностями сигналки -в итоге все понравилось и я уехал. Сегодня заметил то что на переднем пороге пассажира 2 ужасные вмятины с огромной полосой содранной краски(все это добро находится именно ПОД машиной и поэтому очень сложно заметить особенно беглым осмотром) и просто выпал в осадок. дело в том что эту деформацию кузова( а это именно деталь металлического каркаса авто) абсолютно не видно с небольшого расстояния и видна она только если отойти подальше на расстояние метров 4 от авто ну или просто присесть и посмотреть вблизи(фото выложу завтра)
Теперь я просто не знаю что делать.
Варианта в общем два:
либо давить на диллера ссылаясь на фото и видео доказательства целостности кузова при выдаче
либо смириться звонить в страховую и удорожать себе каско на следующий год+мириться с ремонтом в результате которого скорее всего в салоне начнутся скрипы(я уж не говорю о том как я буду эту машинку потом продавать с битым и восстановленым кузовом)
В общем пока о дилере матюкаться не буду ну вы и сами видите что ситуация явно не в его пользу
Есть у кого какие идеи как лучше поступить в этой ситуации?
P.S. вмятины на пороги такие, которые невозможно получить при нормальной эксплуатации авто
В общем буду отписываться здесь о ходе этого случая и надеюсь все закончиться хорошо.
Последний раз редактировалось frumpel; 12.05.2013 в 01:35.
frumpel, я бы в любом случае не трогал, по крайней мере до конца страховки.
А заявить можно и за пару дней до ее окончания, тем более вы молодой водитель.
Сами то не могли о бардюр зацепиться ?
Обычно О/Д машинку очень тщательно осматривают, по малейшему поводу отгоняют в кузовной на полировку.
А если уж вмятина ...
Попробуйте позвонить О/Д и предъявить ...
4901[/ATTACH]
вот и фото как и обещал.
Не знаю видно ли на фото но самому сделать такие вмятины очень сложно, скорее всего это результат неудачной отгрузки с грузовика.
Сегодня поеду предъявлять дилеру и возьму с собой знакомого менеджера тайоты. Буду настаивать на замене авто, так как это ппц товарищи.
У меня, к несчастью, была точно такая-же вмятина от бордюрного камня. Ремонт по КАСКО, в акте выполненных работ стоимость 11500 р. Так, что если не хотите удорожать КАСКО на следующий год можно отремонтировать за свои.
Точно, это ты сам зацепил. Я по зиме даже не заметил об что зацепил. И в итоге в этом же месте помял порог.
кстати, когда зацепил бордюр, подумал, что брызговиком -- еле слышный шорох.
ну не знаю как можно такое не заметить.
я даже когда защитой чутка черкаю слышу отлично, а тут такое. Это все таки металл а не фольга чтобы так помять и не услышать.
в любом случае при предпродажной подготовке должны делать фотографии целостности кузова. Да и заеду куда нибудь проверю толщину краски на двери.
В общем напишу чем все закончиться.
Не, дохлый номер, акт приёмки передачи подписал-далее твои проблемы, да и такую вмятину сложно сразу не заметить, если вообще хоть как то машину осматривал.
Смотри, что выгоднее получается для тебя, сделать за свои(думаю в 12-15тыс уложишься) или посчитать на сколько каско станет дороже.
Соглашусь,такие повреждения при приёмке авто сложно не заметить......
На самом деле очень даже легко на фото этого не передать но если стоишь рядом с авто - заметно только если оооочень внимательно присматриваться. А вот если отойти метра на 4 то видно, но проблема в том что осмотр проходил на крытой стоянке в АТЦ, где вокруг куча машин и пространства для осмотра не сильно много+ там естественно мало света.
Насчет того что это бардюр опять же по фото видно плохо но там отчетливо видно 3 вмятины идущих как бы по очереди и на средней глубокая царапина со стружкой(то бишь металом поцарапано) или вы считаете что за 2 дня владения я 3 раза въехал в бордюр и не заметил?))
Сегодня был у дилера оставил официальную претензию, будут рассматривать 21 день, но и так понятно что без результатов независимой экспертизы они и пальцем не пошевелят. Трасологическая экспертиза на выявления обстоятельств при которых получено повреждение стоит 8к так что это все печально.
Обидно, но проще действительно сделать по КАСКО.
Печальное известие конечно, я Вам сочувствую. Но с Вами в корне не соглашусь про то,что это сложно самому сделать. До покупки 408 ездил на ситроен с4, клиренс у машины мягко выражаясь пониже, и в один прекрасный вечер я зацепил высокий бордюр при повороте, повреждения были абсолютно такого же плана,как и у Вас, только порез был намного глубже, все случилось за секунду, что я даже не успел сориентироваться для уменьшения повреждения порога. Опять же не почувствовать такое невозможно
Конечно же на 408 более высокий клиренс, но все равно машинка не застрахована от такой беды.
Последний раз редактировалось Moonka; 13.05.2013 в 14:40.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)