0

У меня дед воевал в финскую, с ранением списали. но так как в ссср не принято было про финскую говорить, то понятно никаких особых почестей, я сам узнал о том, что он воевал в середине 90х. в отечественную он работал на нашем заводе Красмаш, который в военные годы снаряды делал, а сейчас части для ракет! там кстати и познакомился с бабушкой....
Ну, да. Финка нам дорого встала, много народу полегло. Но своего добились. Отец, уже правда в Румынии начал, и потом с бендеровцами до 47 года воевал. Ну и всё поколение женщин, усиленно рыли окопы, ведь у моей мамы было 6 сестёр и один брат. И со стороны жены, правда не отцы и мамы, но бабушки и дедушки.
Можно жить так, но лучше ускориться
Я лично бухаю, а кто-то колется.
Дед прошел всю войну в артилерии,12 орденов и медалей,старшина .....В Сиваше легкие застудил,док сказал 10 лет больше не протянеш-дожил до 86го!Родили с бабушкой 4х сыновей и 1у дочь.А ещё говорил,что войну начинал со знаменитой 45кой и та броню конечно била,но уж очень близко,а к концу войны орудия были такие,что за 1,5км попадая в танк его на две части рвало....
У меня оба деда прошли войну,и оба вернулись.К сожалению,я их не знал,родился поздно.Отчим жены в 43-м приписал себе год и в 16 лет ушел матросом на войну.Эшелоном на Дальний восток,оттуда на эсминце в Мурманск.Всю войну на Северном флоте.Семь лет его юности прошли на корабле.
Старшина второй статьи Григорий Стефанович Низавецкий
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Всех с Великим праздником! Всем живым и павшим участникам, честь и хвала!
Чевствуем погибших и живых,
Тех, кто пал, Отчизну защищая,
Имена навек запомним их,
Жизнь они свою за нас отдали.
С каждым годом все короче ряд
Очевидцев тех боев кровавых,
Пусть же взрывы больше не гремят,
Не тревожат засторелой раны.
Ваш геройский подвиг не забыть,
Пусть года бегут неумолимо,
Но сирени бархатная кисть
В вашу честь цветет неопалима!
![]()
С днем победы, друзья!! Этот день никогда не должен быть забыт.
С Великим Праздником Вас! Вечная Слава Победителям, Вечная Память Павшим!
Мой дед Валентин Павлович, был убит 15 апреля 1945 года в Восточной Пруссии. До конца войны оставалось меньше месяца...
C великой победой!!!Спасибо нашим ДЕДАМ,БАБУШКАМ что мы сейчас живы и живем в своей стране РОССИИ!!!!!!!!!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)