0

Вот и мы выяснили куда у нас антифриз девался...Последние пару дней у нас печка перестала работать. Жмешь на газ - теплый воздух дует, не жмешь на газ - холодный идет. Полезли под капот - антифриза в бачке вообще не оказалось.
Залили свой и поехали к ОД. Итог: накрылся сальник помпы. Механик сказал, что видимо брак попался. Поменяли по гарантии.
http://peugeot-408.ru/showthread.php...l=1#post212812
В общем помаленьку уходит охлаждайка и думаю просачивается через помпу. Глянул, вроде помпа металлическая не пластмассовая , думаю, а не поменять мне ту самую резинку на помпе? или не стоит заморачиваться и менять целиком?
- - - Добавлено - - -
глянул 2200руб стоит SKF VKPC83812
Неделю назад менял помпу. Протекала. Делал по инструкции из книги. Только в книге не сказано, что в варианте с двигателем ЕР6 прямо напротив самого верхнего из пяти болтов проходят два гофра-шланга с проводами.
![]()
Чтобы отодвинуть гофру и добраться до болта нужно выкрутить болт на 13, который крепит скобу лотка к которому прикреплены гофро-шланги. Скобу нужно отогнуть и тогда можно будет добраться до верхнего болта. Делали вдвоем с сыном.
![]()
Новую помпу поставил SKF VKPC 83812. Отличия от стоковой незначительные. У новой внутри колесо с лопастями пластиковые, остальное алюминий, а у стоковой и лопасти и внутренняя площадка из пластика. Наверное можно было бы заменить только прокладку, но на 130 тысячах решил менять полностью.
![]()
Последний раз редактировалось miannik; 10.09.2018 в 08:01.
Привет. Я менял на аналогичную, но колесо с лопастями было из алюминия (даже специально царапнул колесо, что бы убедиться, что не пластик).
Добрый день. Сколько надо долить антифриза после замены помпы?
Приветствую всех. Сегодня заменил шкив помпы, решил что пора менять через 6 лет эксплуатации и пробега за 100 тыс. И оказалось что не зря
вот что снял
Стоял шкив от фирмы DAYCO
Установил также от DAYCO, заказывал по номеру 120459
Фото нового забыл сделать, но он такой же и с теми же выбитыми цифрами.
Резинка нового немного мягче, на старом как кусок пластика.
Замена заняла около получаса. Все работы проводил со стороны капота. Болты крепления шкива открутились без проблем, учитывая что я держал шкив одной рукой, а другой с помощью трещетки откручивал. Для всех работ понадобились головка на 10 для откручивания болтов крепления "гитары" и самого шкива, а также на 30 для ослабления натяжителя ремня. Гитару снимать обязательно, иначе шкив упирается в пластиковый кожух ролика гитары.
teckhnarik, А саму гитару тоже заменили за кампанию?
Сальник потек![]()
Добрый день. Пробег 159 т.км. Занимаюсь системой охлаждения и решил заменить заодно помпу и шкив, буду ставить алюминиевую DOLZ C-136 (испанский производитель, специализируется на помпах), которая уже лежит в запасе несколько лет. Вопросы у меня к тем, кто ставил такую помпу.
Поставить ли резиновую прокладку, которая была в комплекте с помпой, или взять отдельно родную ПСА прокладку? Она вроде как посолиднее выглядит. С 2012 года стояла родная и так и не потекла, а черная резиновая из комплекта как то не внушает доверия, насколько ее хватит. Дайте, мужики, советы из практики.
Проставьте родную.Из комплекта я бы ставить не стал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)