0

Текст топикстартера удален.
Важное предупреждение!
Убиваем в себе лень и читаем тему, начиная с информации в этом сообщении!
Вновь прибышим форумчанам с желанием поменять колодки
настоятельно рекомендуется открыть спойлер и изучить схемы.
Тормозные механизмы - схемы, оригинальные номера
Передние - для всех модификаций, кроме турбо-бензиновой
Вложение 34337
Передние - для турбо-бензиновых версий до OPR 13390
Вложение 34338
Передние - для турбо-бензиновых версий с OPR 13391
Вложение 34339
Задние - для всех модификаций
Вложение 30744
[свернуть]
Комментарий модератора
- miannik:
- Внимание! Полезные темы:
- Параметры и характеристики деталей, применяемых в тормозных механизмах - Вложение 22893.
- Фотоотчет от DickenS о замене задних тормозных колодок в разделе F.A.Q.
- Фотоотчет от Rzewsky о замене передних тормозных колодок на дизельной модификации в разделе F.A.Q.
- О применяемых ремкомплектах - направляющие, уплотнительные кольца, пыльники - в теме Ремкомплекты тормозных суппортов.
- О смазках для тормозных систем.
Комментарий модератора
- Xramovnik:
Материалы для смазки направляющих суппортов:
Permatex (art 20356) - хватает одной упаковки на 8 направляющих
BMW (арт 83192158851) - 1 блистер на 2 направляющие
Как смазывать
Последний раз редактировалось miannik; 16.05.2019 в 07:23.
а сколько прошли колодки текстар,как износ диска по сравнению со стоком и сильно ли чернели диски ?
понятно. а если сравнить с ATE ?
Последний раз редактировалось RYBCHENKO; 19.01.2017 в 21:57.
Незнаю как на 408, а на гольфе на днях уже 3-й оригинальный комплект АТЕ поставил - за 90 тыс. пробега всё отлично, ни скрипов, ни вибраций и на колесах нет угольной шахты. На дисках сейчас выработка как у меня на 408 была при пробеге в 20 тыс
Последний раз редактировалось DickenS; 19.01.2017 в 22:50.
искатель...
Сегодня решил заглянуть в тормозной диск передний.Менял две недели назад диски брембо,на коробке было написано сделано в китае.Так вот ступица диска покрылась ржавчиной за эти две недели.Ради интереса посмотрел на зад ,там стоят оригинальные диски,так вот там и намека нет на ржавчину.Думал сэканомить ,чтоб диски раз в 3 года не менять,а теперь думаю ,а что с ним за три года будет весь в лахмотьях ржавчины.Понятно ,что рабочая поверхность диска не заржавеет,но сама ржа может перекинуться на ступицу самой оси.Короче за дешево получаем качество металла очень сомнительное.
Не парься ты насчёт ржавчины,главное,чтобы тормозной путь был короткий.
Это чугун, как в старых совдеповских отопительных батареях и канализационных стояках, что бы ему прогнить трех веков мало будет, скорей наш оцинкованный кузов сгниёт чем чугунный диск, а не рабочие поверхности конечно лучше задуть самой дешевой краской из баллончика будет эстетичней выглядеть.
Все понятно, просто видимо какие-то диски идут уже с покрытием ,а какие-то просто.У жены на фокусе меняные диски ,все поверхности абсолютно чистые и блестящие.
Могу сказать за диски и колодки Брембо.
Поменял комплектом-перед\зад.
Что четко увидел,так это минимальный тормозной путь,думаю,что не надо объяснять,что это самый важный параметр.
При многократном разагоне\торможения тормоза не плыли.
Могу рекомендовать.
Игого, а как вы сравнивали тормозной путь??? Может это просто ощущения???
Ощущения? Да он просто минимален! При резком торможении,если наращивать усилие на педали,машина встаёт колом,на грани срабатывания АБС.Видно невооруженным глазом.Есть здесь ещё такие владельцы с Брембо?
Тем не менее,тормоза не плывут,четко и мягко.
На сток я ставил передние LPR-пылят,плывут при нескольких торможениях подряд.
TRW были чуть лучше,а до Брембо ездил на REMSA,очень понравились,хуже Брембо,но тормозной тоже с первого торможения минимален.Диски были TRW.Эксперементировать стал после установки комплектов TRW,когда обнаружил что при нагреве,после плотных торможений тормозной путь значительно увеличивался, даже вентиляция не спасала.
Я так понимаю,что в состав колодок Брембо входит асбест,иначе я не могу обьяснить их стойкость к перегреву.
Последний раз редактировалось Игого; 23.01.2017 в 15:40.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)