0

Текст топикстартера удален.
Важное предупреждение!
Убиваем в себе лень и читаем тему, начиная с информации в этом сообщении!
Вновь прибышим форумчанам с желанием поменять колодки
настоятельно рекомендуется открыть спойлер и изучить схемы.
Тормозные механизмы - схемы, оригинальные номера
Передние - для всех модификаций, кроме турбо-бензиновой
Вложение 34337
Передние - для турбо-бензиновых версий до OPR 13390
Вложение 34338
Передние - для турбо-бензиновых версий с OPR 13391
Вложение 34339
Задние - для всех модификаций
Вложение 30744
[свернуть]
Комментарий модератора
- miannik:
- Внимание! Полезные темы:
- Параметры и характеристики деталей, применяемых в тормозных механизмах - Вложение 22893.
- Фотоотчет от DickenS о замене задних тормозных колодок в разделе F.A.Q.
- Фотоотчет от Rzewsky о замене передних тормозных колодок на дизельной модификации в разделе F.A.Q.
- О применяемых ремкомплектах - направляющие, уплотнительные кольца, пыльники - в теме Ремкомплекты тормозных суппортов.
- О смазках для тормозных систем.
Комментарий модератора
- Xramovnik:
Материалы для смазки направляющих суппортов:
Permatex (art 20356) - хватает одной упаковки на 8 направляющих
BMW (арт 83192158851) - 1 блистер на 2 направляющие
Как смазывать
Последний раз редактировалось miannik; 16.05.2019 в 07:23.
Garikrus, перед. Но колодки комплектов 3менял помоемому. Ок когда поменяю обз скину фото с замером. Но какт мерил весной уже 22 было.
Всем доброго дня, хорших дорог и безаварийной езды!
Помогите пожалуйста определиться с задними тормозными дисками. На пробеге 70 000 наверное буду менять, все таки подносились...
На перед брал Ate из серии PowerDisk (такие с насечками). В общем-то очень понравилось. Хотел из той же серии на зад поставить, но не могу найти. Есть только обычные Ate 24.0109-0171.2.
Может не стоит заморачиваться и поставить обычные TRW DF 6042BS и не забивать голову? Ate на 3 рубля дороже, была бы серия PowerDisk взял бы не думая, а так что-то не уверен.
Sword_9mm, задние на 70т сносились???? Замерте их штангелем если есть с большими ушами или микрометром. Я думаю рановато им ещё. вторые ставил на 70т колодки. Заводские в половина нестёрлись даже. Оставил. Мне на 50т у о.д мастер грит что скоро менять. Ну я дурак его послушал купил и поменял сам на 70т а как оказадось зря
Менял неделю назад резину на зимнюю и думаю: а не поменять ли сразу задние колодки-да не тут-то было. Суппорт-то я снял, вытащил старые колодки и на этом все. Поршень ни в какую не хотел задвигаться внутрь. Пришлось поставить снова родные, до весны еще походят. Но сильно-то я расстроился, пойду к мужичкам в гаражи, приспособа у них должна быть на вдавливание, делов будет 500р по замене, уже узнавал. А передние тогда раньше сам поменял, поршеньки там как-то были подвижнее. Не зря в инете нет видосов про самостоятельную замену задних колодок.
Johncher, закажи например в Эмексе эту приспособу (Дело Техники код 820005 — 570 руб.), пригодится.
Johncher, да да. Задние непросто поменять. Нужна приблуда чтоб крутила и вдавливала. Беру свою родную (покупал) которую знакомому отдал в сервис. Она крутит и талкает поршень. Покупал ещё на шеврале-круз. Там на форуме ребята меняли ключом от большой балгарки. Если нет ключа нет смысла покупать. Т.к приблуда также стоит. Ну и в сервисе поменять 500ре не так уж и дорого. Ток незабудьте направляющие смазать. А то закиснуть (((
Два дня назад поменял передние колодки,
поставил вот такие Brembo P 61 076
Все было нормально, а сегодня начался скрип при торможении. WTF?
Кто-то такие колодки ставил себе, как оно было?
тоже неделю назад поставил новые передние REMSA. пару дней проездил отлично сейчас все скрипит просто ужас.знакомый посоветовал их местами поменять.буду пробовать
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)