0

Текст топикстартера удален.
Важное предупреждение!
Убиваем в себе лень и читаем тему, начиная с информации в этом сообщении!
Вновь прибышим форумчанам с желанием поменять колодки
настоятельно рекомендуется открыть спойлер и изучить схемы.
Тормозные механизмы - схемы, оригинальные номера
Передние - для всех модификаций, кроме турбо-бензиновой
Вложение 34337
Передние - для турбо-бензиновых версий до OPR 13390
Вложение 34338
Передние - для турбо-бензиновых версий с OPR 13391
Вложение 34339
Задние - для всех модификаций
Вложение 30744
[свернуть]
Комментарий модератора
- miannik:
- Внимание! Полезные темы:
- Параметры и характеристики деталей, применяемых в тормозных механизмах - Вложение 22893.
- Фотоотчет от DickenS о замене задних тормозных колодок в разделе F.A.Q.
- Фотоотчет от Rzewsky о замене передних тормозных колодок на дизельной модификации в разделе F.A.Q.
- О применяемых ремкомплектах - направляющие, уплотнительные кольца, пыльники - в теме Ремкомплекты тормозных суппортов.
- О смазках для тормозных систем.
Комментарий модератора
- Xramovnik:
Материалы для смазки направляющих суппортов:
Permatex (art 20356) - хватает одной упаковки на 8 направляющих
BMW (арт 83192158851) - 1 блистер на 2 направляющие
Как смазывать
Последний раз редактировалось miannik; 16.05.2019 в 07:23.
Soul_of_Tiger, для начала посмотри цены http://www.autodoc.ru/Web/Pages/Repr...nfo.aspx?d=115
iam_alex, верная мысль экзист отстой по всем пунктам.
а вот запрессовывать на СТО подшипники я бы не рискнул, сомнительная экономия.
В том же екзисте есть Brembo по 2794 лучше их взять или Otto Zimmermann
Диск тормозной вентилируемый, перфорированный 5 513 р. а насчёт Remsa поменял что-то скрипят иногда иногда нет хз знает, может камень попал некогда глянуть
курский , для красоты а так нафиг она не нужна хотя всякое пишут про перфорацию, я не ставил врать не буду
хотя уже пора менять перед , осталось по милиметру до 24
Последний раз редактировалось sergeyd; 13.02.2016 в 15:19.
По миллиметру до 24 можно еще год ездить...
Наконец закончились мои нелюбимые колодки TRW, попробовал Ferodo FDB4003, очень советую! Удивило, что на них коэффициент трения промаркирован, всё по взрослому)))
Было ощущение, что тормоза были смазаны маслом. Сейчас только кладу ногу на педаль и сразу чувствую как машина осаживается. На ТРВ надо было достаточно продавить педаль чтобы начать тормозить и прикладывать силу, чтобы интенсивно тормозить. Сейчас лёгкое перемещение педали даёт интенсивное замедление.
Не исключаю брак, т.к. пришлось их в экзисте покупать, но некоторые клиенты отмечали тоже самое хотя колодки были от проверенных поставщиков.
Коллеги, подскажите как бы вы поступили при смене задних тормозных дисков: меняли бы целиком диски, кольца АБС, и подшипники. Или при только диски и подшипники, а кольца оставить от старых дисков. Экономия при этом пару тыщ рублей.
ЗЫ
Если что знаком с поговорками: "Кроилово ведёт к попадалову", " Скупой платит дважды, а тупой - трижды" .
Но жаба, п%дла, давит: 7 тысяч за пару дисков.
Последний раз редактировалось JetForce; 18.02.2016 в 10:38.
бывший Обхуёмбр
JetForce, я бы не заморочивался с вытаскиванием, запихиванием подшипников, а менял бы в сборе тем более задние диски меняются обычно уже на больших пробегах. Кольцо если дефектов нет можно и оставить.
У меня за 50.5 тыс. км диски подтесались. Производитель заявляет, что допустимый износ 1 мм. Тут был момент экстренного торможения по сухому асфальту, показалось что зад хреновато стал тормозить. Буртик на диске при этом виднеется и заметен невооруженным взглядом. Хочу взять в запас: осенью по плану большое ТО с заменой много чего по машине. Думал заодно и диски сзади поменять.
бывший Обхуёмбр
JetForce, допускается 2 мм. Я думал пробег побольше можно пока вообще не менять. (на 308 160 тыс. и заводские еще стоят).
Dimon408, просто посмотрел в магазинах предложения по производителям: почти у всех дисков толщина 9 мм, минимально допустимая 8 мм, у брембо и валео по-моему только допускается толщина 7 мм.
бывший Обхуёмбр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)