0

Текст топикстартера удален.
Важное предупреждение!
Убиваем в себе лень и читаем тему, начиная с информации в этом сообщении!
Вновь прибышим форумчанам с желанием поменять колодки
настоятельно рекомендуется открыть спойлер и изучить схемы.
Тормозные механизмы - схемы, оригинальные номера
Передние - для всех модификаций, кроме турбо-бензиновой
Вложение 34337
Передние - для турбо-бензиновых версий до OPR 13390
Вложение 34338
Передние - для турбо-бензиновых версий с OPR 13391
Вложение 34339
Задние - для всех модификаций
Вложение 30744
[свернуть]
Комментарий модератора
- miannik:
- Внимание! Полезные темы:
- Параметры и характеристики деталей, применяемых в тормозных механизмах - Вложение 22893.
- Фотоотчет от DickenS о замене задних тормозных колодок в разделе F.A.Q.
- Фотоотчет от Rzewsky о замене передних тормозных колодок на дизельной модификации в разделе F.A.Q.
- О применяемых ремкомплектах - направляющие, уплотнительные кольца, пыльники - в теме Ремкомплекты тормозных суппортов.
- О смазках для тормозных систем.
Комментарий модератора
- Xramovnik:
Материалы для смазки направляющих суппортов:
Permatex (art 20356) - хватает одной упаковки на 8 направляющих
BMW (арт 83192158851) - 1 блистер на 2 направляющие
Как смазывать
Последний раз редактировалось miannik; 16.05.2019 в 07:23.
Может завод тупо тормозные диски сыромятину ставит, а чё гарантию выходят и ладно а там приедють мы им новые такие же втюхаем. Чисто русский подход к доходам.
Были Peugeot 405, Samand
Я звонил ОД по этому поводу - ответ - износ полюбому не гарантийный случай!
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6...82&Cat=Peugeot
колодок великое множество, кто привык к TRW, я к АТЕ.
До этого на редкой машине имел до 40-45 ткм проблемы с передними тормозами, и до 75-85 ткм с задними.
Думаю замена колодок и дисков на хороший аналог, снимут проблему скрипа и биения тормозов.
Подчеркиваю на АНАЛОГ а не на оригинал.
(ничего не навязываю, это личное мнение)
1. Шуруп забитый молотком, держит лучше, чем гвоздь закрученный отверткой.
2. Не мешай машине работать.
Зашел на форум Пежо 308 ( у них больше опыта эксплуатации) . Из прочитанного понял , что если поставить на Пежо менее изнашиваемые колодки и диски , то машина перестает тормозить как надо . Большее количество форумчан ставят колодки и диски АТЕ , но все равно ( взависимости от того кто как тормозит ) , больше 40 тыс они не выхаживают . Так-что вывод такой : - имеем отличные тормоза , но платим за это более частой заменой РАСХОДНИКОВ . Кому интересно , форум Пежо 308 - http://www.308-club.ru/forum/viewtop...=asc&start=280
Я себе раньше ставил твр, меньше перегревается, но тормозят чуть хуже.. АТЕ - отличные колодки, полностью уходит скрип и скрежет! У меня только вопрос: а кто даст на гарантии поставить аналог?
1. Шуруп забитый молотком, держит лучше, чем гвоздь закрученный отверткой.
2. Не мешай машине работать.
На 308 колодки менял через 20 000 км,диски через 40 000км.Оба раза менял у неофициалов,первый раз поставили неоригинальные,честно сказать какие,не знаю.Просто денег было в обрез.А второй раз поставили оригинальные,и сказали-"Вот теперь сравнишь торможение и поймешь в чем разница".Разница скажу я вам колосальная.На неоригинальных колодках машина как бы клюет носом и тормозит.А на оригинальных она как бы вся прижимается к асфальту и торможение происходит плавнее но тормозной путь короче.Но это такие сугубо личные ощущения.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
делал сегодня балансировку, заодно проверил тормозные диски. на правом диске с внутренней стороны глубокая борозда. видимо из-за нее такая тряска. Отсюда вопрос: если поменять на оригинал диски-колодки, то через 15 тыс ведь опять история повторится? как-то это накладно. тогда какой аналог брать? хочется, чтобы тормозные свойства не ухудшались
Allure, 120 л.с., МКП, темно-серый
может кто по предыдущему опыту подскажет, на что лучше менять тормозные диски и колодки? скоро буду менять и вот не знаю, брать оригинал в экзисте или что-то получше естьиз аналогов?
Я безусловно доверяю Брембо и Ате. Причём для пыжа у Ате есть с улучшенными характеристиками.
Можно жить так, но лучше ускориться
Я лично бухаю, а кто-то колется.
подскажите, такие подойдут? в экзисте идут в разделе "улучшенные"
Ate 24.0326-0120.1
Диск тормозной вентилируемый
Внутренний диаметр, мм 133.5
Высота, мм 34.4
Диаметр, мм 283
Диаметр отверстия, мм 13
Диаметр фаски 2, мм 108
Диаметр центрирования, мм 66
Количество отверстий, шт 4
Тип тормозного диска вентилируемый
Толщина тормозного диска, мм 26
Ну и колодки наверное тоже ATE,
Ate 13.0460-3847.2
Датчик износа без датчика износа
Длина, мм 151
Дополнительная информация с винтами тормозных сателлитов
Проверочное значение E1 90R-011191/1060
Толщина, мм 17.8
Тормозная система Bosch
Ширина, мм 62
Последний раз редактировалось Colin; 19.05.2013 в 13:12.
Colin, того и глядишь Пыж сам останавливаться будет от одной мысли что тормозить нужно. Давай приобретай, первым будешь и нам расскажешь.
Были Peugeot 405, Samand
Да, присмотрелся сегодня. Диски все в неглубоких бороздках. Непонятно, что делать. Для ОД это явно не аргумент гарантийного вмешательства.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)