0

Текст топикстартера удален.
Важное предупреждение!
Убиваем в себе лень и читаем тему, начиная с информации в этом сообщении!
Вновь прибышим форумчанам с желанием поменять колодки
настоятельно рекомендуется открыть спойлер и изучить схемы.
Тормозные механизмы - схемы, оригинальные номера
Передние - для всех модификаций, кроме турбо-бензиновой
Вложение 34337
Передние - для турбо-бензиновых версий до OPR 13390
Вложение 34338
Передние - для турбо-бензиновых версий с OPR 13391
Вложение 34339
Задние - для всех модификаций
Вложение 30744
[свернуть]
Комментарий модератора
- miannik:
- Внимание! Полезные темы:
- Параметры и характеристики деталей, применяемых в тормозных механизмах - Вложение 22893.
- Фотоотчет от DickenS о замене задних тормозных колодок в разделе F.A.Q.
- Фотоотчет от Rzewsky о замене передних тормозных колодок на дизельной модификации в разделе F.A.Q.
- О применяемых ремкомплектах - направляющие, уплотнительные кольца, пыльники - в теме Ремкомплекты тормозных суппортов.
- О смазках для тормозных систем.
Комментарий модератора
- Xramovnik:
Материалы для смазки направляющих суппортов:
Permatex (art 20356) - хватает одной упаковки на 8 направляющих
BMW (арт 83192158851) - 1 блистер на 2 направляющие
Как смазывать
Последний раз редактировалось miannik; 16.05.2019 в 07:23.
подскажите на 150л.с. турбобензинку, диск передний TRW DF4962S - диск(302мм) и колодки TRW GDB1605? или что то лучше посоветуете?
Думаю взять такое, диски Brembo 09.8760.10
колодки TRW GDB 1761
НЕ знаю что взять для смазки, хотел Liqui Moly 7585(но вычитал что она не подходит для направляющих.)
Более знающие и опытные подскажите что взять и подойдет ли это.=) (двигатель 110 сил)
Permatex (art 20356)
BMW - это два (BMW 83192158851 блистера, 1 блистер на 2 направляющие)
Как мазать
Последний раз редактировалось Xramovnik; 16.08.2014 в 21:45.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Почитал про фиксаторы резьбы, и задумался стоит ли оно того(ведь если брать то термостойкие) а их вроде как весьма сложно открутить потом...
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Karl-son, снимается диск легко, как я уже писал проблемы могут быть со съемом скобы суппорта, там болт с наружней звездочкой на 12 и они какие-то хлипкие, есть опасность обвернуть. я потихоньку молоточком сбивал.
Тоже поменял передние тормоз. диски и колодки самостоятельно, т.к. у ОД цены завышены за простую по сути операцию. Использовал закупленные на ЕХIТ з/ч ТRW . Почистил и смазал пальцы направляющих скоб. Диски износ 24,6мм и в утиль (на фото видно), а колодки бороздки убрал плоским напильником и можно еще использовать, износ внутренние больше (остаток 5мм), наружние (остаток 6мм).
https://f-a.d-cd.net/35018ccs-480.jpg
https://f-a.d-cd.net/13018ccs-480.jpg
https://g-a.d-cd.net/87018ccs-480.jpg
Цена з/ч - 5395р.
Сложностей особых не было, но были несколько моментов:
- нужен набор головок типа звездочка, у меня он есть и при снятии тормозной скобы использовалась головка Е16,
- диск крепится двумя винтами под TORX, 30 кажется, так вот они очень хлипкие и проворачиваются, я два винта еле выкрутил и тут же заменил их другими винтами под мощный крест, они кстати входят в комплект колодок и запасные прижимные пружины колодок тоже,
- все почистил и смазал, смазки и фиксаторы у меня есть какие писались выше,
- тормозуху не доливал и соответственно и не откачивал - лишней не было, в сентябре поеду на ТО-2года - пусть тормозуху заменят.
Вот и все.
Поменял сегодня диски и колодки. Менял сам, ничего сложного в принципе нет.
+ ВД 40 и очиститель тормозов.
Ребята а кто брал фирмы ABS (All Brake Systems B.V.).Я на Логан их брал, понравились.
Трехколесный велосипед, велосипед "Пермь", "Урал", мотоцикл ИЖ-Юпитер-2, ИЖ-Юпитер 5, автомобиль ВАЗ 21063sl, Renault Logan,
пробег 26 тыс. передние колодки по миллиметру. хотела трв или бош (такие стояли), но ждать 4 дня уже не вариант. гудят. в наличии, на складе экзиста оказались ремса. их и взяла.
вопрос. можно ли использовать для смазки направляющих солидол?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)