0

Текст топикстартера удален.
Важное предупреждение!
Убиваем в себе лень и читаем тему, начиная с информации в этом сообщении!
Вновь прибышим форумчанам с желанием поменять колодки
настоятельно рекомендуется открыть спойлер и изучить схемы.
Тормозные механизмы - схемы, оригинальные номера
Передние - для всех модификаций, кроме турбо-бензиновой
Вложение 34337
Передние - для турбо-бензиновых версий до OPR 13390
Вложение 34338
Передние - для турбо-бензиновых версий с OPR 13391
Вложение 34339
Задние - для всех модификаций
Вложение 30744
[свернуть]
Комментарий модератора
- miannik:
- Внимание! Полезные темы:
- Параметры и характеристики деталей, применяемых в тормозных механизмах - Вложение 22893.
- Фотоотчет от DickenS о замене задних тормозных колодок в разделе F.A.Q.
- Фотоотчет от Rzewsky о замене передних тормозных колодок на дизельной модификации в разделе F.A.Q.
- О применяемых ремкомплектах - направляющие, уплотнительные кольца, пыльники - в теме Ремкомплекты тормозных суппортов.
- О смазках для тормозных систем.
Комментарий модератора
- Xramovnik:
Материалы для смазки направляющих суппортов:
Permatex (art 20356) - хватает одной упаковки на 8 направляющих
BMW (арт 83192158851) - 1 блистер на 2 направляющие
Как смазывать
Последний раз редактировалось miannik; 16.05.2019 в 07:23.
Это оригинал с завода ещё?
Просто у меня передние BOSH стояли с завода. Какие задние - не знаю. Но скоро менять и вот думаю на какие.
Вот фотоотчёт по замене задних колодок. Там видно номера.
http://peugeot-408.ru/showthread.php?t=3378
Последний раз редактировалось GladikNN; 25.02.2018 в 02:15.
Вопрос к тем кто брал Брембо тормозные диски на зад, в упаковке пара или они по одному идут ?
Добрый день.Подскажите пожалуйста размеры задних колодок.В том же exist предлагают и с 15 и 17(толщина).
17 лучше.
у меня Galfer B1.G102-0745.2 они вообще 19мм ой это передние, а задние Galfer G1020920 17,2мм
Последний раз редактировалось Vallik; 20.04.2018 в 10:21.
Allure 150 THP 2013г, сборка февраль
Вчера ездил на ТО, неофициалы рекомендовали через 5 тыщ махнуть передние колодки вместе с дисками. Пробег 32 000, как правильно померить диск и какая мин толщина его? Канавки конечно на диске присутствуют, насколько это критично, руль не бьет. Первая машина на которой замена дисков требуется на 32 000.
Belvis,
Штатные диски передние,ходят 2замены колодок.
Хотите,что бы не было износа?
Ставьте мягкие LPR,но будете их менять чаще..
Зачем измерять толщину. Проще пропиленный бортик больше миллиметра - пора менять.
Всем привет. Внесу свои 5 копеек: пробег 90000. 2012 г.в., передние колодки менял на 45000, поставил тогда ATE (не скрипели, всем доволен), диски до этого не менял. С неделю назад "захрустело" справа спереди, загнал в гаражи - приговорили диск (стерлась внутренняя колодка в ноль). Полез заказывать в Autodoc, оказалось там 2 варианта по размерам диска под мой VIN, связано с тем, что в 2012-м ставили диски бОльшего размера, пробил в сервисбоксе - убедился что мне надо 300+, хотя лучше смотреть по факту, что стоит.
В итоге взял это: Диск тормозной BREMBO 09A18511 3089,00 р х 2 шт. и Колодки тормозные BREMBO P61076 2169,00 р. комплект. Менял у официалов, Автопремиум на Энгельса, т.к. цены дали нормальные + были вопросы по двигателю. Заменил до кучи тормозуху (до этого не менял). На круг вышло по работе 4500: замена, чистка смазку суппортов, замена тормозухи и их тормозуха.
Вот что брал для замены:
Старые родные диски, видно что колодки в ноль, один диск с внутренней стороны уже затерт железом. Пробежали 90к, колодки менялись на 45к.
Посмотрим что за зверь Brembo, пока не скрипит. Впереди замена задних дисков с колодками, планирую тоже их.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)