0

Верьте не верьте, но мой Пыжик отказал в день покупки, через 15 минут после выезда из ворот ОД. Дело было так. Показали мне его 20.04 в салоне, проверили функционирование всех узлов с запуском двигателя, но забрать в этот день не получилось - не привезли ПТС. В понедельник 22.04 звонят и говорят ПТС пришел, можете забирать автомобиль. Ура!!! в 3 часа дня забрал Пыжика, поехал на заправку. Еду и как то жарко мне кажется в салоне ( на улице было +20). Уменьшил температуру до 14, но все равно дует горячий воздух. Пока ждал очереди на заправке, позвонил ОД, приезжайте, говорят, разберемся. Заправился, поехал обратно, и тут НАЧАЛОСЬ!!! Температура охлаждающей жидкости резко пошла в красный сектор, загорелась STOP. Звоню дилеру в сервис, говорят ничего страшного, если уровень в расширительном бачке нормальный, потихоньку приезжайте. Пока ехал, температура гуляла от красного сектора до примерно 100 градусов. Приехал к ОД, пошел за сервисником и когда я с ним подошел к автомобилю (минут через 5), под капотом на асфальте была лужа, вылилось наверно не меньше 1 литра. Жидкость в расширителе булькала, пара не было. Машину забрали на диагностику, представляете мои ощущения от покупки нового авто. Но..... через 3 часа позвонили, извинились, сказали все сделали, можно забирать. Итак, что случилось, спросите Вы, почему не работал кондиционер и закипел антифриз? А все просто как сказал дилер, банально перегорел предохранитель вентилятора. С какого перепугу вдруг может перегореть предох-ль аж на 50А? Что там вентилятор палкой заклинило? Я думаю, предохр просто забыли поставить на заводе. Сервисник сказал, что долили антифриз, заменили предохр. (провода мне показали- вроде все целое, изоляция цела). Вот так с грустного началась история моего Пыжа. У вас было что подобное?
Однако, начало! Где энтот предохранитель смотреть-то?Так сказать, предупрежден-значит вооружен!
Под капотом над аккумулятором есть блок предохранителей.
не переживай, всякое бывает. Всё будет хорошо.
Согласен,ничего критичного..... И на тойоте такое бывает......
По моим приметам - дальше никаких проблем вообще не должно быть.
Забыли закрутить фиксирующую гайку на предохранителе.. Бывает..
Необьезженная лошадка - взбрыкнула![]()
Спасибо друзья за понимание. Просто у меня такое впервые, чтобы новый автомобиль так взбрыкивал. Ладно, надеюсь что дальше все будет без проблем. Чего и вам всем желаю!
Юрий, дилер известный, УралфрансАвто. Находится на Космонавтов 11д.
Этот случай показывает верный путь- при получении авто от ОД НЕОБХОДИМО довести двигатель до рабочей температуры,хоть кругами по двору гоняйте..
Никогда раньше при покупке НОВОГО авто даже не заморачивался гонять круги, чтобы доводить двигатель до нормальной t. Просто сел и поехал, а тут такое....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)